どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。

 

 

今週もウィークデーが終了しましたね。

ただでさえ曜日感覚に乏しい生活をしている上に、テレワークが重なってもう曜日感覚が皆無です。

金曜日だからって、特に飲みに行くわけでもなく寂しく過ごしております。

 

そんなわけで本日は、

スナップエンドウの味噌マヨネーズ

のレシピをご紹介させていただきます。

 

---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎  

 

■調理時間
5分
.
■材料(2人前)
スナップエンドウ:200g
★マヨネーズ:大さじ2杯
★味噌:大さじ1杯
★七味唐辛子:少々
.
■手順
①スナップエンドウの筋を取り、熱湯でさっと茹で、ザルにあげ、水気を拭く。
②★の材料を混ぜ合わせる。
③スナップエンドウのに味噌マヨネーズをかけて、上から七味唐辛子を振る。

---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎   

 

味噌は発酵食品ですので、昨今の免疫力と繋がりがある食材ですね。

スナップエンドウって塩か、マヨネーズって食べ方が主流なので、ちょっと変わった食べ方を。

 

簡単に作れて、風変わりな味付けなので是非ご家庭でお試しください。

 

 

【冷蔵庫レシピ料理アプリpecco(ぺっこ) 】

☝️App Storeから「pecco」で検索📲

🔽 iPhoneでダウンロード!

https://apple.co/2SVs1fl

🔽 Androidでダウンロード!

http://bit.ly/2QpygGz