どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。
今週もウィークデーが終了しましたね。
ただでさえ曜日感覚に乏しい生活をしている上に、テレワークが重なってもう曜日感覚が皆無です。
金曜日だからって、特に飲みに行くわけでもなく寂しく過ごしております。
そんなわけで本日は、
スナップエンドウの味噌マヨネーズ
のレシピをご紹介させていただきます。
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
■調理時間
5分
.
■材料(2人前)
スナップエンドウ:200g
★マヨネーズ:大さじ2杯
★味噌:大さじ1杯
★七味唐辛子:少々
.
■手順
①スナップエンドウの筋を取り、熱湯でさっと茹で、ザルにあげ、水気を拭く。
②★の材料を混ぜ合わせる。
③スナップエンドウのに味噌マヨネーズをかけて、上から七味唐辛子を振る。
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
味噌は発酵食品ですので、昨今の免疫力と繋がりがある食材ですね。
スナップエンドウって塩か、マヨネーズって食べ方が主流なので、ちょっと変わった食べ方を。
簡単に作れて、風変わりな味付けなので是非ご家庭でお試しください。