どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。
牛丼とか豚丼って煮込み時間がやや長くうずうずしますよね。
だったら値段的にも吉野家に行ってしまう気持ちは分かります。
しかし、今回のレシピを覚えれば、家で超簡単に10分で作れるようになります。
レンジで簡単!絶品豚丼
のレシピをご紹介いたします。
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
■調理時間
10分
.
■材料(2人前)
豚バラ肉(薄切り):200g
玉葱:1/2個
★醤油:大さじ2杯
★みりん:大さじ2杯
★酒:大さじ2杯
★おろし生姜:小さじ1杯
★胡椒:少々
紅ショウガ:お好み
.
■手順
①耐熱ボールに、櫛形に切った玉葱、豚肉の順に入れ、★の調味料を入れる。
②電子レンジで600W5分加熱する。
③固まった肉を剥がしながら、全体を混ぜ合わせる。
④電子レンジで600W2分再度加熱する。
⑤ご飯の上に具材を乗せ、お好みで紅ショウガを添える
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
本当にレンジで作ったとは思えない味なので、是非お試しください。
当ウェブログでは、工程の写真は除いているのですが、工程の写真などを入れたレシピサイトを作ろうと思っているのですが、需要ありますかね?在宅ワークのこの機会に、いままで後回しにしていた事をやろうかと。
でも、本当はpeccoを使っていただいて、Ryu1さんのレシピを見つけてくれると嬉しいです。
どんなレシピが知りたいなど、コメントいただければレシピ作りの参考になります。