どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。

 

 

本日は、

タコのガーリックポテト

のレシピをご紹介いたします。

 

---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎  

 

■調理時間
10分
.
■材料(2人前)
タコ:100g
じゃがいも:2個
にんにくのみじん切り:1欠
オリーブオイル:大さじ2杯
塩小さじ:1/2杯
胡椒少々
パセリ少々
.
■手順
①じゃがいもの皮をむき、ラップをしレンジで600Wで3分加熱する。
②タコとじゃがいもを1口大に切る。
③フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りしたニンニクを弱火で炒める。
④ニンニクの香りが出てきたらジャガイモを加え、表面がカリっとするまで炒める。
⑤タコを加えて1分炒める。
⑥盛り付けてパセリを散らす。

---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎  

 

ニンニクは栄養素も高く、免疫力アップにつながると言われおりますが、中々嫌厭されてますよね。

 

私は全く気にならないし、そもそも嫌な匂いだとも思わない、、、

 

ニンニクの丸揚げとか最高に美味しいけどな。。。

 

 

【冷蔵庫レシピ料理アプリpecco(ぺっこ) 】

☝️App Storeから「pecco」で検索📲

🔽 iPhoneでダウンロード!

https://apple.co/2SVs1fl

🔽 Androidでダウンロード!

http://bit.ly/2QpygGz