どうも、おはようございますRyu1(りゅういち)でございます。
2019年11月14日に、peccoのサービスリリースを祝して、選べる国産和牛カタログを頂きました。
私、小さい時から、こういう色んな商品が乗っているカタログが大好きでした。ディノスとかね。
愛読書の様に眺めて、こんな商品があるのかーと感心しておりました。やや、大人になり、この手の商品を貰う機会が少しづつ増えておりますが、その度に、めちゃくちゃ悩んでしまいます。毎回応募締め切りのギリギリまで悩んでします。
Aの商品にしようかなー。
でも、Bもいいなー。
Cの商品めちゃくちゃ可愛いじゃん!
ってな具合に。
今回のお肉もめちゃくちゃ悩みました。
やっぱステーキだよなー!
でも、高いしゃぶしゃぶの肉って10年ぐらいご無沙汰だなー。
超高いソーセージってどんあ鯵がするんだろー。
ってな具合に。
結局、私が選んだのはこちら。
松坂牛のイチボのステーキ。赤身肉に程よい脂が差し込んだお肉。おっと、涎が。
到着が楽しみです。在宅の楽しみが増えました。
日本は特殊な民族で、脂信仰といいますか、霜降りだとか、大トロだとか、脂身が多い部位が好きですよね。
私は、昔からあまり好きではないですね…
ステーキとかも、やっすいゴムみたいなお肉が昔から好きでした。
カルビとかもあまり好きではありませんね…