どうも、おはようございますRyu1(りゅういち)でございます。

 

 

2019年11月14日に、peccoのサービスリリースを祝して、選べる国産和牛カタログを頂きました。

 

 

私、小さい時から、こういう色んな商品が乗っているカタログが大好きでした。ディノスとかね。

愛読書の様に眺めて、こんな商品があるのかーと感心しておりました。やや、大人になり、この手の商品を貰う機会が少しづつ増えておりますが、その度に、めちゃくちゃ悩んでしまいます。毎回応募締め切りのギリギリまで悩んでします。

 

Aの商品にしようかなー。

でも、Bもいいなー。

Cの商品めちゃくちゃ可愛いじゃん!

ってな具合に。

 

今回のお肉もめちゃくちゃ悩みました。

 

やっぱステーキだよなー!

でも、高いしゃぶしゃぶの肉って10年ぐらいご無沙汰だなー。

超高いソーセージってどんあ鯵がするんだろー。

ってな具合に。

 

結局、私が選んだのはこちら。

 

松坂牛のイチボのステーキ。赤身肉に程よい脂が差し込んだお肉。おっと、涎が。

到着が楽しみです。在宅の楽しみが増えました。

 

日本は特殊な民族で、脂信仰といいますか、霜降りだとか、大トロだとか、脂身が多い部位が好きですよね。

私は、昔からあまり好きではないですね…

 

ステーキとかも、やっすいゴムみたいなお肉が昔から好きでした。

カルビとかもあまり好きではありませんね…

 

 

【冷蔵庫レシピ料理アプリpecco(ぺっこ) 】

☝️App Storeから「pecco」で検索📲

🔽 iPhoneでダウンロード!

https://apple.co/2SVs1fl

🔽 Androidでダウンロード!

http://bit.ly/2QpygGz