どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。
当ウェブログをお読みの方は、ちゃんと在宅してますか?
不要不急の外出、特にレッスンは避けてくださいね。彼女の言葉を借りるなら、この時期のレッスンは滑稽です。
しかし、在宅の罠もありますね…
そう、運動不足により太る!ここ1週間で1キロほど太りました。
iPhoneのヘルスケア情報によると、今日は1089歩しか歩いておりません。そりゃあ太る。
というわけで、本日は、
カロリー抑えめで、満足度も高い
さや豆と鶏胸肉のオイスターソース炒め
のレシピをご紹介いたします。
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■調理時間
10分
■材料(2人前)
鶏胸肉:200g
スナップエンドウ:10本
ごま油:大さじ1杯
★オイスターソース:小さじ2杯
★醤油:小さじ2杯
★砂糖:小さじ1杯
片栗粉:適量
■作り方
①スナップエンドウの筋を取り除き、半分に切り、1分塩茹でする。
②鶏胸肉の皮を取り除き、斜めに削ぎ切りし、両面に片栗粉をまぶす。
③ごま油を入れたフライパンで鶏胸肉を両面2分ほど焼き焼き目を付ける。
④スナップエンドウを入れ、1分炒め、★を入れ、強火で全体に絡める。
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飲み会も無いし、遊びにも行けないし、娯楽がなくて退屈ですね。
5月6日まで、約20日…発狂してしまいそう。
オンライン飲み会でも開催しようかしら。