どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。

 

 

本日は旬の食材を使った

たけのこの肉巻き

のレシピをご紹介いたします。

 

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■調理時間
15分

■材料(2人前)
豚肉(薄切り):150g
たけのこ(水煮):100g
醤油:大さじ1杯
酒:大さじ1杯
みりん:大さじ1杯
砂糖:小さじ1杯
サラダ油:小さじ1杯
塩胡椒:少々

■作り方
①タケノコを太めの千切りにし、豚肉の枚数に等分に分ける。
②豚肉を広げ、塩胡椒をし、タケノコを巻く。
③フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして、豚肉を転がしながら焼く。
④肉の色が変わったら蓋をして3分蒸し焼きにする。
⑤醤油、酒、みりん、砂糖を加え強火で絡める。

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渋谷とか新宿とかは空いている感じはありますが、逆に住んでいる地域は混んでいる気がします。

スーパーとかめちゃくちゃ混んでますよね。ある程度1回で何日分か買った方がよいのだろうか。

 

 

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