どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。
今回はとってもヘルシーで栄養価が高い、
豆腐とアボカドの塩昆布和え
のレシピをご紹介させていただきます。
■調理時間
10分
■材料(4人前)
豆腐:1丁
アボカド:1個
★塩昆布:ひとつかみ
★ごま油:大さじ1杯
★醤油:小さじ1杯
★煎りゴマ:さじ1杯
★塩胡椒:少々
■作り方
①豆腐を1cm角に切り、水気をきる。
②アボカドは種を取り除き1cm角に切る。
③豆腐とアボカドをボールにいれ、★の材料を入れ、軽く混ぜ合わせる。
10分
■材料(4人前)
豆腐:1丁
アボカド:1個
★塩昆布:ひとつかみ
★ごま油:大さじ1杯
★醤油:小さじ1杯
★煎りゴマ:さじ1杯
★塩胡椒:少々
■作り方
①豆腐を1cm角に切り、水気をきる。
②アボカドは種を取り除き1cm角に切る。
③豆腐とアボカドをボールにいれ、★の材料を入れ、軽く混ぜ合わせる。
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緊急事態宣言が発表されてから、近所の最寄りのスーパーの営業時間が20時までに短縮されておりました。
20時はまだ全然働いておりますので、今週はスーパーに買い物に行けませんでした。ただ、来週からのテレワーク実施でその問題も解消できそうですね。
他のスタッフはどう思っているか分かりませんが、私は皆に会えないのは少し寂しいですね。ただ、いくら致死率が低いと言えど、0.2%。すなわち、500名に1人は無くなる方がいらっしゃる。それが、自分のスタッフであり、一生の別れになってしまうのなら、一時の寂しさは我慢した方がいいですね。
また、皆でワイワイ騒ぎながら、peccoを広めるべく楽しく頑張れる日が待ち遠しい!