どうも、こんにちはRyu1(りゅういち)でございます。

 

 

先日、カルディに買い物に行ってきました。

【必見】カルディスタッフに聞いた人気ベスト3

https://ameblo.jp/geekworks-ryu1/entry-12572157072.html

 

 

そこで、

スタッフさんにオススメされた、

食べるラー油を使った、

レシピをご紹介いたします。

 

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■調理時間
10分

■材料
豚ロース薄切り:200g
水菜:2束
白髪ねぎ:少々
【タレ】
★醤油、酢:大さじ1杯
★砂糖:小さじ2杯
★酒:少々
★長ネギ(みじん切り):5cm
★おろしニンニク、生姜:小さじ1杯
食べるラー油:適量

■手順
①水菜を5cm幅に切る。

②豚肉を色が変わるまで茹でる。

③★の材料を混ぜ合わせる。

④器に水菜、豚肉、白髪ねぎの順によそい、タレと食べるラー湯をかける。

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油淋鶏ならぬ、

油淋豚(ユーリントン)! 

 

 

食べるラー油は、

昔ブームが来ましたが、

今でも人気ですね。

 

 

次回は、

食べるラー油を、

カルディが近くに無い人にも楽しんでもらえるように、

自宅の材料を使て、再現してみたいと思います!