どうも、こんにちはRyu1(りゅういち)でございます。
先日、カルディに買い物に行ってきました。
https://ameblo.jp/geekworks-ryu1/entry-12572157072.html
そこで、
スタッフさんにオススメされた、
食べるラー油を使った、
レシピをご紹介いたします。
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
■調理時間
10分
■材料
豚ロース薄切り:200g
水菜:2束
白髪ねぎ:少々
【タレ】
★醤油、酢:大さじ1杯
★砂糖:小さじ2杯
★酒:少々
★長ネギ(みじん切り):5cm
★おろしニンニク、生姜:小さじ1杯
食べるラー油:適量
■手順
①水菜を5cm幅に切る。
②豚肉を色が変わるまで茹でる。
③★の材料を混ぜ合わせる。
④器に水菜、豚肉、白髪ねぎの順によそい、タレと食べるラー湯をかける。
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
油淋鶏ならぬ、
油淋豚(ユーリントン)!
食べるラー油は、
昔ブームが来ましたが、
今でも人気ですね。
次回は、
食べるラー油を、
カルディが近くに無い人にも楽しんでもらえるように、
自宅の材料を使て、再現してみたいと思います!