韓国情報に詳しい方はもうご存知かと思いますが、これ1ヶ月ぐらい前だったかな?
emartで見つけて気になり、即買いしました。
このチャプチェの麺は有名ですよね!
韓国の家庭ではほぼこれが使われてます。
早速作ってみました。
入ってた中身はこれ。
乾燥させた具(右上)・液体スープ(左上)・ごま油(下)
春雨
作り方は至って簡単。
まずは、お湯450mlと、乾燥させた具 を鍋に入れて沸騰させる。
沸騰したら、春雨を入れてさらに5分茹でる。
ザルにあげる。
水気をきったらボールに入れて
そこに液体スープとごま油を入れる。
混ぜる。
動画でもどーぞ。
と思って食べ続けてると
だんだん胸焼けが・・・
タレが濃すぎるのか?
麺の割合に比べちょっとタレが多い気もしていた正直。
これはリピないかな・・・って思ったのですが、
でも、1人前が簡単に作れて、一品だけちょっと欲しいときとかも便利。
何より麺がイケる
なので、次作るときは、備え付けのスープは使わないで、ソースだけ手作りで作ってみようと思います。
タレは家にある調味料で簡単に作れるんで!
【タレの材料】
砂糖・酒 ・醤油・白胡椒少々・おろしニンニク
※ニンニクはあったほうが美味しいですが無くてもOK
後、仕上げに白胡麻 かけたら美味しいと思います!
ただ、分量は作ってみないと分からないので、これといった分量で作れたらまたブログにアップしますね!
【関連 過去記事】
本格チャプチェのレシピ↓
本格プデチゲのレシピ↓
もっと簡単に美味しく食べたい方はこちら👇 美味しいみたいですよ!
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