![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
以前、こちらで 👉 皆さんから頂いたレシピのリクエスト
頂いた、レシピのリクエストで
1位 チャプチェ 14票
2位 チゲ(純豆腐・味噌・キムチ等) 13票
3位 キムチ(浅ずけ・キュウリ・水キムチ等)8票
このような結果が出て、1位と2位まではアップしてましたが、
3位はまだでした
しかも、それ去年の6月末の話 ←おえぃ
キムチずっとオモニム(義母)に貰ってたんで。
って、言い訳しときます
ということで、大変大変お待たせ致しました!
オイキムチのレシピです♪
(オイとは韓国語で胡瓜の事です)
日本に住まれていても材料など作りやすくしてます。
【材料】
きゅうり 3本(約600gぐらい)
※韓国と日本の大きさが違うんで日本のだったら5本ぐらいですかね?
人参 適量
玉ねぎ 適量
ニラ 適量
※野菜の大きさも、ニラの束の量も全然違うので分量は記載できませんが、基本お好きな量で。
ちなみにうちは野菜多めです。
塩 大さじ1弱
(キムチの素)
◉ コチュカル(粉唐辛子) 大さじ3
◉ カナリエキス(ナンプラーでもOK) 大さじ1
◉ 水飴(今回 アガベシロップで作りました)大さじ1
◉ おろしニンニク 大さじ1弱 ※お好みで調節してください
◉ おろし生姜 小さじ1
【作り方】
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
その間に、他の準備をします。
と・・・・
あれーーーーーっ!!!!
野菜切ったの写真撮ったはずなのにない
人参 → 細切り
玉ねぎ → 薄めのくし切り
ニラ → きゅうりと同じぐらいの長さ
と言う事で、後に混ぜる時の写真で見てくださいm(_ _)m
キムチの素を作ります。
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
カットしなくて良いから楽ちん〜
しかし・・・・やっぱこのコチュカル・・・・
辛っ!!
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
今日もお帰りの際に 読んだよ〜 ポチッと
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