今話題の水キムチを作ろう〜♡ | メスを使わない脂肪吸引をお得に受ける方法

メスを使わない脂肪吸引をお得に受ける方法

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前回ご紹介しました♡今話題の発酵食品ビックリマーク
「水キムチ」あせる

「水キムチ」とは

①唐辛子とニンニクを使わないので辛くない、汁気の多い白いキムチです!

②水を発酵させて作ります!!

③キムチでありながら冷たいスープの役割も!!!

また乳酸菌が豊富で体によく

腸内環境を整えてくれる食品です
音譜
レシピをご紹介しますね♡
(はなまるマーケットより参照)


$メスを使わない脂肪吸引をお得に受ける方法

<材料>
大根 200g
キュウリ 2本
塩 小2

<材料>【A】
水 400cc
塩 小2
上新粉 小1

<材料>【B】
リンゴ 1/2個
ショウガ薄切り 5枚
ニンニク薄切り 2枚
酢 大3

<作り方>
1.大根は5mm厚さのいちょう切り、キュウリは斜め薄切りにしてボウルに入れ
塩をふって軽くもみ、野菜から水気が出るまで20~30分おく。

2.鍋に【A】の材料を順に入れ、よく混ぜて溶かす。

3.2を火にかけ、ときどき混ぜながら、ひと煮立ちしたら火を止め、常温になるまでおいておく。

4.3が常温まで冷めたら、密閉容器などに入れ、【B】を加える。
(リンゴは皮付きのまま薄切りにしておく)

5.1の野菜を軽く押して、出た水は捨てる。流水で洗ってから、ふきんで水分をとる。

6.4に5を入れる。
(夏は2時間程度、冬は2・3日、春と秋は1・2日常温で発酵させ、冷蔵庫に入れる)


レッツ音譜チャレンジラブ


ちなみに写真付きレシピが載っているサイトを見つけましたドキドキ

韓国料理 ~大根で作る水キムチ~

また、作る前に、どんな味か試したい方は…

水キムチが食べれるお店♡


村越も、チャレンジしたらまた
ブログにてご紹介させて頂きます~きゃはっ♪



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