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フクモト珈琲@自家焙煎歴43年の珈琲専門店

【自家焙煎歴43年】職人の技が光る、至極の一杯を。
低温でじっくり焙煎することで、生豆の繊維構造を壊さず、コーヒー本来の風味と香りをしっかり封じ込める。
時間が経っても、美味しさが続く――それが、がんこ親父の焙煎です。

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    『焙煎の成否は、初めの8分で決まります 』

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    『保有熱の調整方法 その5 』

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    『保有熱の調整方法 その4 』

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    『保有熱の調整方法 その3 』

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    『低温焙煎は、1ハゼで完熟した浅煎に仕上げる焙煎方法です 』

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    『保有熱の調整方法 その2』

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    『保有熱の調整方法 その1』

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    『保有熱という概念』 no.2

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    『焙煎をするときの豆の量は、焙煎能力の70%が良い』 

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    『低温』で煎られたコーヒー豆の味は「酸味もまろやかで甘い」

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    『冷めても美味しいコーヒーが、本当に美味しいコーヒー』

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    『焙煎は生豆が茶色に色づくだけでは不十分です』

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    『低温での焙煎と高温での焙煎とでは、生豆の水分の抜け方が違います』

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    『スッキリとした味わいの珈琲を淹れるドリップ抽出!』

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    ●8月の『スペシャルティコーヒー早期予約割コース』のご案内です。

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    ◇東ティモール(レテフォホ)◇が入荷しました。

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    『夏の焙煎は、室温を30度までに保つこと』

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