前回、
店員さん(おそらく台湾出身)の
接客も素敵で
味もお値段も大満足だった
『上糖/Sweet Course』
リピート✨✨
この日は
私たちの他に
もうひと組。
騒がしくないのも、
居心地のよさのひとつ✨
BGMは
広東語だったり
北京語だったり✨
もうひとつ、
ガイジンの私にとってありがたいのは
✅注文がオーダーシート形式で
✅メニューにカラー写真が掲載
されて分かりやすいところ、かな✨✨
かき氷のフレーバーは
文字だけじゃけど
そこは日本人の特権✨
漢字表記だったら
イメージしやすい、けんね✨✨
o☆●●☆*:..。o☆●
前回は
マンゴーのかき氷と
ゴマ&ピーナッツ団子汁
今回は
黒胡麻のかき氷にする!と
ワクワクしとったんじゃけど
🧑🏻🦱「すみません、黒胡麻は
たった今売り切れたんですよ」
まじでー
じゃあ、黒胡麻かき氷は
次回の楽しみってことにして
紫芋のかき氷
小豆のトッピングしちゃったー✨
これね!
芋🍠の風味が、すごくしとって
幸福度がぎゅいん⤴︎⤴︎とアップよ✨✨
薄く削られた氷は
口に入れた瞬間にとけて
とけると同時に
紫芋の“風味”が口中に広がるん✨✨
紫芋がほんまにその味、その香りが
するかどうかは別として
「美味しい紫芋」のイメージが
再現される感じ✨✨
夫曰く
「前回のマンゴー風味より美味しいかも」
たしかに。
フレッシュマンゴーのトッピングがあったら
美味しさ増し➕じゃけど
かき氷だけの味だったら
紫芋が断然に美味しいかもしれん!
次回の黒胡麻にも
期待が高まるじゃないかー✨
フレッシュフルーツとタピオカ
フレッシュマンゴーが
気前よく、
カットスイカも
気前よく。
ただし、マンゴーとスイカは
組み合わせると
水っぽい味がして
ちょっぴりミスマッチ感あったね。
美味しかったけど。
o☆●●☆*:..。o☆●
店員さんは
台湾出身ぽいけども。
お店の食事・デザートは
“香港スタイル”。
サッポロ一番とか
ランチョンミートとか。
あと、香港式ミルクティーもあるん。
実は
香港式ミルクティーは好物なので💕
まだしばらく
通いそうです💕💕
最後まで読んでくださって
特色雪花氷紫薯/Shaved Ice RM14.3(≒572円)
新鮮水果西米撈/Fresh Fruit Sago RM8.8(≒290円)
2024年5月18日の記事 ☆