ブックホテル「箱根本箱」でのお食事レポ。
今年も初日は19時45分からのお食事開始を選びました。
夕食開始時間を17時半か19時45分のどちらか選べます。
「東海道」をテーマに相模湾や駿河湾の魚介や神奈川や静岡の有機野菜や柑橘など「生産者の想いが詰まった力のある食材」たちを主役に、箱根のローカルガストロノミーを表現したお料理が堪能できます。
昨年とはまた違った感じのメニューに、ワクワク度数アップ!
祝杯 (野菜スープ)で、まずはシェフと乾杯♪から始まるお料理\(^o^)/
蒲鉾 (白身魚)
ちはやぶる (グチ)
大山詣り (豆腐 あじ 生姜)
→ 先日、ママ友と大山詣りしたところもあってなんか嬉しかったり♪
≒コーンフレーク (焼米 ハマボウフウ レタス)
船場煮 (金目鯛 マッシュルーム スナップエンドウ)
街道松並木 (鹿 木苺)
2×8=16 (そば わらび ふき)
天下の険 (桜 杉 川奈茶)
力餅 (ジャージー牛乳 きな粉)
有松絞り (バタフライピー)
お腹いっぱい、幸せ(*´ω`*)
そして、昨年のお食事は
次は2日目の朝食レポ。