残り5時間。。。
何のカウントダウン?と思った方。。。
豆乳から作った甘酒「甘豆糀(あまめこうじ)」
のMakuakeでの先行販売終了までの時間です~~~~~
先行販売特典としてお得に購入できますので、是非この機会に
我が家でも
甘豆糀入りの炒め物~
豚肉と小松菜の卵炒めに、余っていたネギも投入!
<味付け>
・酒(大さじ1)
・みりん(大さじ1)
・醤油(大さじ1強)
・甘豆糀(大さじ1)
・片栗粉(小さじ1)
全ての調味料を事前にまぜまぜ~
甘豆糀が見えやすいように、醤油を入れる前の写真(笑)
タレに片栗粉を入れる事で水っぽくならずに済むけど、その分焦げやすいので小松菜は事前に少しチンしておくと良いです
甘酒というと<飲む>というイメージが強いと思いますが、甘豆糀の場合は濃縮タイプなので、お砂糖代わりに
我が家の息子、緑の野菜はブロッコリーときゅうりしか食べないので、我が家の冷蔵庫にきゅうりの浅漬けが常備されています
浅漬けといっても、塩麹&甘豆糀をまぜまぜしてつけておく手作り浅漬け
<きゅうり1本>
・塩麹(大さじ1)
・甘豆糀(小さじ1)
混ぜるだけ!!!
塩麹だけでも、ほんのり麹の甘さがありますが、甘豆糀も追加する事で、日本人の好きな<甘じょっぱい>の出来上がり~
甘豆糀を入れると、浅漬けというよりはべったら漬けに近いかな??
普段の食事にプラスαする事が出来る調味料なので、無理せず手軽に追加してみて下さいね
その他の甘豆糀についての記事も是非
残り5時間。。。
どうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m
豆乳で作った甘酒「甘豆糀(あまめこうじ)」
Makuake:https://www.makuake.com/project/amamekoji/
甘豆糀:https://amamekouji.mystrikingly.com/
LINE:https://line.me/R/ti/p/@449fdlgz
insta:shiho_fujita44
うまいもん甲子園:YouTube