今日は朝から畑に行って、息子の夜ご飯用の茎ブロッコリーをゲット!!!

 

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太陽が出ていれば、ダウン無しでもポカポカデレデレ

 

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苺も花が咲いていましたが、この時期の花は取ってしまった方が良いようですキョロキョロ

 

 

早く息子とのいちご狩りが楽しみだなぁ~いちご

 

 

 

 

ではでは

前回のブログでお伝えした、新たな挑戦ですが。。。

 

 

豆乳から作った甘酒「甘豆糀(あまめこうじ)」が。。。

 

明日からMakuakeにて販売開始になりますひらめき電球

 

時間については、また明日お知らせしますアップ(引っ張り過ぎとは言わないで(笑))

 

今回

甘豆糀の発売と共に、どんな反応がくるかなってドキドキしていたのですが、優しい言葉を沢山かけてもらいました。。。えーんキラキラ

 

 

なんか

自分で作っておきながら、こだわり持って良いものを作れたはずなのに、気持ちが強いから余計かな??

何だか少し恥ずかしい気持ちもあったりして。

 

 

でも

楽しみにしてるよ~!とか、買うよ~!とか、本当に優しい言葉を沢山かけてもらって。。。

 

私、何を恥ずかしがってたんだろうって思ってしまった。

 

 

1度は、世に出る事もなく埋もれていきそうになった商品が、こうやって世の中に改めて飛び出そうとしてる事って、絶対に当たり前な事じゃないと思うからこそ、本当に沢山の人に気に入ってもらえると嬉しいなと思いましたキラキラ

 

 

明日、楽しみにしていて下さいm(_ _)mキラキラ

 

ちなみに

LINE登録してもらえると、お得情報や、甘豆糀の情報がいち早く届きますので是非ひらめき電球

 

 

 

 

 

ところで、発酵食品は<身体に良い>というイメージは漠然にあると思いますが、じゃあ何故良いのか?をご存じですか?


甘豆糀のおススメのポイントも、一般的な甘酒よりもアミノ酸量が多いという部分。

 


発酵食品の良い働きをあげれば沢山ありますが、発酵により分解される事が何故良いのか?栄養価が高いと何が良いのか?という事を知りながら摂取するとまた変わってくると思います。

 

わかりやすい例で1つあげてみると。。。

 

発酵食品を摂取する事で、自分のお腹の中の良い菌に、ご飯をあげていると考えて下さいひらめき電球


お腹の腸の中には

・良い働きをする<善玉菌>が20%
・悪い働きをする<悪玉菌>10%
・良い働きも悪い働きもする<日和見菌>が70%
と言われていますアップ

普段は、善玉菌の割合が多いので、悪い働きは出来ませんが、何かの体調不良などで悪玉菌が優勢になると、体にとって悪い働きをし出します不安

そんな時、キーワードになってくるのが日和見菌おねがい

善玉菌にはもちろんですが、優柔不断な日和見菌に発酵食品のエサをあげます。

栄養価が高く分解済みの為、腸内の菌たちが吸収しやすい発酵食品をあげる事で、善玉菌の味方になるよう促すんですニヤリ

 

 

なので

どんなに良いものでも1日にドカッと摂取するのではなく、日々少しずつでも毎日あげる事が大切ひらめき電球

植物などの水やりと一緒ですよねひらめき電球

 

 

なので

甘豆糀は、水や牛乳に溶かして甘酒のようにして飲むのでも良し。

 

 

ヨーグルトにかけるでも良し。

 

パンケーキや煮物などの調理の時に使うでも良し。

 

な濃縮タイプになっているので、飽きずに毎日使えるように考えましたちゅー

 

 

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商品が届くのはMakuakeが終了後になりますが、楽しみに待っていてもらえると嬉しいですアップ

 

 

 

 

 

 

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