明けましておめでとうございます。
残留農薬シリーズの2回目です。
今回は、残留農薬のキホンとなる、農薬の使用基準と残留農薬基準値についてお話します。
青果業界の方は、消費者が不安に思っている残留農薬について、しっかり勉強してもらいたいです。
消費者も、根拠のあやふやな情報に惑わされず、自分で良し悪しを判断できるのがベストです。
プロの生産者さんはもちろん、家庭菜園で農薬を使う方も、農薬の使用基準は絶対遵守です!
また、農薬の使用基準と残留農薬基準は関連があります。
でも、残留農薬基準値とは、残留農薬の健康に対する基準値ではありません。
●関連動画
・第25回【残留農薬00】 消費者とフルーツ業界は正反対!?
-----
【公式YouTube】
【YouTube】インデックス
-----
【中野瑞樹】からお知らせ
-----
【中野瑞樹】へのお問合せ(講演やメディア依頼など)
※大変恐れながら、現在、個別のご質問にはお答えしておりません
-----
●体験談
・フルーツ体験談募集
------
●寄稿or取材記事
・命がけで偏見とたたかう!(日本政策金融公庫『AFC Forum 2019年6月号』
・果実しか食べない理由(週プレNEWS 160921)
------
------
-----
●中野瑞樹の講座
------
●フルーツ小冊子
・実になるフルーツ健康学(販売停止中)
-----
●メディア関係
------
●SNS関連
・FB
・メルマガ(無料、不定期)
------