『栄養士の知らないフルーツの世界』
++++++++++++++++++++
●場所:大阪府内の某市民病院
●対象:病院内の管理栄養士、給食関係者
●回答数:24名(男性4名、女性20名) ●時間:2時間
●形式:スクール形式
●研修満足度:90点/100点
※各数字は有効回答より集計
++++++++++++++++++++
●感想①
・フルーツの水分の多さに驚きました(40代女性)
・演劇のような話し方がとても印象的でした(50代女性)
・帰りにスイカを買って帰ります(50代女性)
・目からウロコの話でした(70代女性)
・災害時にフルーツがいいことが分かりました(70代)
●感想②
・こんなにもフルーツの摂取量が少ないと思わなかったです。普段、ごはんや野菜の量は気にしていても、フルーツは気にしていなかったので、これからは献立の中にも生フルーツを取り入れようと思います(20代女性)
・講師からの質問が多く、ただ聞いているだけでなく、考えながら聴けました。分かりやすく面白かったです。もっとお話しを聴きたいです(20代女性)
・熊本の被災地の状況を伺えたのは、栄養士としてとても興味深かったです(20代女性)
・フルーツの奥深さを知ることができました。全然眠くならなかったです。これからはフルーツを食べます(20代女性)
・フルーツのお話だけで1.5時間以上話ができる先生の知識に驚きました。フルーツがこんなにも奥深い食べ物だと思いませんでした(50代女性)
-----------
【中野瑞樹】からお知らせ
【中野瑞樹】へのお問合せ(講演やメディア依頼など)
【中野瑞樹】の講座ラインナップ
【中野瑞樹】へのご意見やご感想
【中野瑞樹】の活動
-----------
★フルーツ体験談募集
★医師も驚いた驚愕の骨密度
-----------
★果実だけ食の中身
-----------
★フルーツの誤解と真実
・フルーツの食べ過ぎに注意!?
・フルーツや野菜と残留農薬
-----------
★災害とフルーツ
★中野瑞樹おすすめ『フルーツの食べ方 三カ条』
・先フル (東洋経済オンライン160424)
・朝いち水フル (東洋経済オンライン160424)
★果実しか食べない理由(週プレNEWS 160921)
★飲食店で先フル!!(@Press 160530)
-----------
★フルーツ講座 参加者の声
-----------
・出演テレビ
・出演ラジオ
・書籍・雑誌・新聞
-----------
twitter
メルマガ(無料、不定期)
-----------