【和歌山の果樹】6月号フルーツを食べると糖尿病になる!?③
《果実にまつわる誤解と展望》と題して、
『和歌山の果樹』 (JA和歌山県農 発行)に連載中です。
1.みかん摂取で糖尿病リスクが57%減少!
2.健康情報の信頼性
3.三ヶ日みかん糖尿病研究の特徴
4.ファイトケミカルとカロテノイド
5.β-クリプトキサンチン
6.三ヶ日みかん糖尿病研究の詳細
7.課題と展望
日本人は世界的に見て摂取量が少ないに関わらず、食べ過ぎたらだめと喧伝されがちなフルーツ。
巷ではフルーツについて、誤った情報であふれかえっています。
そんな情報をバッサバッサ滅多斬りしていきます!(`ω´)
『和歌山の果樹』 は、文字通り、果樹農家さん向けの専門誌なので、果樹の栽培技術、新品種紹介、病害虫対策などがメインです。しかし漠然と不安に思っている、農薬についても詳しく書かれていますので、私たち一般消費者でも勉強になります^^
他では読めない、12月までの1年間シリーズです。
01月号 フルーツの食べ過ぎに注意!?
02月号 フルーツは糖が多いから太る!?
03月号 フルーツを食べると糖尿病になる!?①
04月号 フルーツを食べると糖尿病になる!?②
05月号 震災後の救援物資リストにフルーツを!
06月号 フルーツを食べると糖尿病になる!?③
購読ご希望(バックナンバーも可)の方は、コチラです♪
★フルーツ体験談募集
★医師も驚いた驚愕の骨密度
★《中野瑞樹流》生フルーツの食べ方 三ヶ条
・先フル
・朝いち水フル
★災害とフルーツ
★医師も驚いた驚愕の骨密度
-----------
★フルーツの誤解と真実★《中野瑞樹流》生フルーツの食べ方 三ヶ条
・先フル
・朝いち水フル
★災害とフルーツ
-----------
-----------
-----------
-----------