糖尿病患者の推奨一日フルーツ摂取量
日本糖尿病学会は、フルーツはビタミン・ミネラル補給に大切な食品なので、糖尿病の方でも、毎日、80kcal程度のフルーツ摂取を勧めています。
ただし、いつ食べるかなどは、かかりつけの医師とご相談ください。
ただし、いつ食べるかなどは、かかりつけの医師とご相談ください。
ちなみにイチゴだけだと1日250gが目安という意味です。複数種類の場合は、按分になります。
ただし、ドライフルーツや缶詰などの加工フルーツではなく、生フルーツです。ドライフルーツや缶詰フルーツは、食べすぎにはご注意ください。
●出典:
糖尿病食事療法のための食品交換表第7版/日本糖尿病学会
●参考:
★フルーツ体験談募集
★医師も驚いた驚愕の骨密度
★《中野瑞樹流》生フルーツの食べ方 三ヶ条
・先フル
・朝いち水フル
★医師も驚いた驚愕の骨密度
-----------
★フルーツの誤解と真実★《中野瑞樹流》生フルーツの食べ方 三ヶ条
・先フル
・朝いち水フル
-----------
-----------
-----------
-----------