夕食は新鮮な魚介が食べられるオシャレな【糸満漁民食堂】へ。
18時オープンですが行列になる、というので15分ほど前に到着。7番目でした。
わりと、前の人が大人数だったこともあり、店内は空いているけど、
料理のオーダーを通してからご案内します、とのことで18:20頃に席へ。
子供用の絵本が置いてあったりしましたー
イマイユのバター焼きが食べたかったんです、イマイユとは新鮮な魚、という意味。
この日はビタローとタマンというお魚でした。ビタローの中を注文。
ソースが緑のアーサバター、赤の豆腐ようバター、黄のうっちんバターがあり、緑に。
前菜3種盛りはまぐろの粒コショウ焼き、んちゅえー(お刺身の酢味噌和え)
海ブドウとイカのシークワーサーポン酢和え。魚は逆側からの写真になっちゃった・・・
アーサバターが美味しい。デザートはさんぴん茶プリン。
ぜんざいや黒ゴマアイスとの3つから選べましたー 夫とシェア。
イカスミ汁を頼もうとしたらこの日はなく。土鍋に入っている魚汁定食。
お味噌汁のあら汁みたいなイメージですかね。優しいお味でした。
子供たちには海ぶどうとまぐろのとろろ丼。海ブドウもとろろも食べず・・・
ただのマグロ丼を醤油で食べていたわ。親希望で入ったお店なので仕方ない。
もうひとつは魚汁そば。こってりとあっさりがあり後者。
あさりは食べず、そばは美味しくてペロリでした。
私はビールも飲んで。海の後のビール、たまらないねー。
スーパーで飲み物を買って、高速に乗って1時間ちょい。
【沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ】へ。21:30頃到着。子供は車で爆睡。
以前泊まったことのある【ムーンビーチ】【リザンシーパーク】は予約取れず。
どちらも子連れには便利なホテルだったのにな。オンザビーチがよかったけどなくて。
オーシャンビューで、リゾート感味わえ、室内外にプールがあるホテル、でセレクト。
よかったのが、ベッドが4つ!ゆったりと寝られるー!
バストイレも別、洗面台は2つついているので、朝にバタバタしない。
お手頃だし、リゾート感が感じられる、子連れ多いし。
許田インターに近いので、美ら海水族館やハートロック行くにはいい場所かも。
ムーンやリザンとかりゆしは車で30分ほどかなー。
歩いて居酒屋に行きたいとかだとムーンのが利便はいいのかな。
あまり期待していなかった(ごめんなさいー)分、よかったかもー ⑤に続く~