最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 20111月(21)2月(22)3月(19)4月(17)5月(36)6月(25)7月(27)8月(29)9月(48)10月(22)11月(15)12月(13)2017年4月の記事(17件)【GWのおすすめ】群馬虎屋本店に、期間限定のあれを食べに行こう!!”lunch@ベランダ”いいじゃないですか〜!!練馬産のフルーツをふんだんに使った、KM.FACTORYさんの手作りジャムが大人気です。こんな風に、魔法のホーローパンでおもてなし活用していただいてます。「こねないパンって、本当にこねなくて大丈夫なんでしょうか?」笑あり、涙あり(なんでー!!)の、濃い〜時間でした。富士ホーローの素晴らしさが、教室内でじわじわ浸透中です^^ぬか漬けつくりは、難しい??は、間違いです。新宿高島屋コウジアンドコーで気づかされた、発酵の底力。【You tube 動画】たった2日で自宅でもつくれる酵母種cukka生みの親・富士ホーローさまをお迎えしての、ホーローパン講座を開催しました。【重要】5月講座の募集スタートを、4/15(土)20時〜に変更します。酵母おこしの実験(容器による酵母がおきるスピードの違い)【はじめての動画】ホーローのみで焼けるゴマチーズパン、焼きたてをどうぞ〜♪4月自家製酵母講座のサイドメニューは、酵母種入りさくさくアーモンドです❤️【4月残席3】手軽に自家培養種おこしを楽しもう!!発酵調味料が決め手の季節野菜のガレット【あと3席】初めての酵母おこしにおすすめ!クイックヨーグルト酵母でつくる季節野菜のガレット講座