練馬産のフルーツをふんだんに使った、KM.FACTORYさんの手作りジャムが大人気です。 | 【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園南口徒歩2分】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパン®︎と自家製天然酵母パン教室いちごきっちんです。大切な家族のために手間ひまをかける丁寧なパン作りを初心者から楽しく学べます。

●練馬産のフルーツをふんだんに使った、KM.FACTORYさんの手作りジャムが大人気です。

こんにちは!【練馬石神井・大泉学園】自家製天然酵母・発酵料理・ホーローパン教室の藤田裕子(ふじたひろこ)です。



いちごきっちんで、大人気のKM.FACTORYさんのジャムが、届きました〜♪




デコポン、ゆず、さらには、なんと八重桜のジャムまで!!




八重桜のジャムって、気になる〜!!




この日、レッスンにお越しの方々と、試食させていただきましたよ^^




うーん、甲乙つけがたい!!

そして、どれもおいしい❤️

個人的には特に、八重桜のジャムがめずらしくて、気に入りました^^


練馬のマルシェや、JAの販売所でも大人気のKM.FACTORYさんのジャム。

欲しい方は、レッスンのときに言ってくださいね^^




練馬のナイトマルシェでも販売されるとのことで、お近くのかたは、ぜひ❤️




フルーツがごろっとはいった、ジャムは、パンにもヨーグルトにも、そしてドレッシングにも、相性抜群です^^


手間暇かけて、丁寧にジャム作りをしてくださる、平野さん。

いつもありがとうございます!!



【石神井教室】西武池袋線石神井公園駅・大泉学園駅から徒歩15分

※私の教室には、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園、上石神井、保谷、ひばりが丘、東久留米、清瀬、所沢、池袋、川越)、新座、和光、杉並、世田谷、板橋、東京、文京区、東村山、ふじみ野、埼玉、千葉、船橋、浦安、横浜、横須賀、川崎、小田原方面からお越し頂いてます。

※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。


自家製酵母 天然酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹 酒粕 ドライイースト 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 パン ふんわり しっとり 初心者向け 簡単 お手軽 失敗しないコツ 成功するコツ 手づくり 安全安心なパン 天然酵母を使ったお菓子作り ホーローだけで作れる簡単パン作り 富士ホーロー cukka  ホーローパン 作り置き 発酵料理 おうちでも作れるパン作りができるお教室です。