ご覧いただきありがとうございます。

 

ちょっとした気づきや体験から、

お金と関連付け。

人生100年時代を前向きに、をモットーに。

 

キャンプやカヌーなど、アウトドア好き

ヒザ半月板損傷と高血圧対応中

 

万一の相続対応、実家の空き家問題、

お金足りるか分析、家族信託で認知症対策、

お一人様、お二人様の相続準備

 

CFP、行政書士、家族信託専門士、

空き家問題相談員、成年後見支援、

東京都杉並区から

FPそら(永福おおくぼ行政書士FP事務所)です。

************************************

 

杉並のスーパーサミット。

 

新聞に挟んである、広告。。

 

今月の野菜、ズッキーニ

旬の野菜を食べつくそう。。

 

ズッキーニ99円

 

やすい時期になりましたね。。

 

 

チラシの中に

気になる言葉と、写真が。。。

 

ズッキーニと豚肉のレンジ蒸し。。

 

豚肉のロース肉が

横に写真付きで。。

 

 

 

切って、

ならべて

レンジでチンで良さそう。。。

 

詳しくはレシピのサイトで、、、

 
 
 
サイトをカクニンします。
 
 
ズッキーニを切って、
豚ロース肉を半分に切って、
交互に並べて、
 
塩コショウして、
レンジで500wで5-6分とか。。。
 
 
 
 
 
 
よしやってみよう。。。
 
 
豚肉ロース肉280g398円
ズッキーニ1本100円ほどで。。
 
 

 
ならべるのはちょっと
手間がかかりましたが、、
 
ま、
許容範囲。。。。
 
 
 

 
塩コショウしてから、
 
緩やかにラップして
 
チン。。。
 
 

 
 

 
 

 
 
味付けは、
本日は、家にあったドレッシング2種。。
 
 
イオンの
和風玉ねぎ
ごまドレッシング。。。
 

 
 

 
 

 
 

 
 
家族ちゅう、
みな、パクパク、
 
そのままで
和風ドレッシング
ゴマドレッシング
 
どれも、美味いです。
 
 
豚肉ロース398円
ズッキーニ100円
合計で500円程度で。。。
 
 
 
夏野菜ズッキーニ
暫くリーズナブルいただけるし
 
これはリピ確定。。。
 
 
なんといっても、
レンジでチンがらくちん。。。
 
 
 
 
さらに、ズッキーニについて、
ちょっとカクニン
 
[ズッキーニ]
栄養や冷蔵&冷凍保存のコツ、食べ方や切り方は?
 
見た目はきゅうりのようですが、
「ペポかぼちゃ」に分類されるカボチャの仲間。
 
原産地は北アメリカ南部やメキシコ北部ですが、
イタリア料理やフランス料理などにも
よく使われます。
 
日本で広まり始めたのは1980年代から。
現在は一般家庭でも食べられるようになり、
出荷量、消費量とも増加傾向です。

 

ズッキーニの食べ方
南仏料理のラタトゥイユが有名ですが、

クセがない淡白な味わいなので、

ナスのようにさまざまな料理に活用できます。

 

煮込んでカレーやスープ、

天ぷらやフライなどの揚げ物、

味噌汁の具などにもおすすめです。

生食でもOK
加熱料理に使うイメージが強いのですが、

薄切りにすれば生食でも。

 

塩もみしてから塩昆布とあえたり、

塩漬け、浅漬け、

ピクルスなどにも利用できます。」

 

切って冷凍保存もできるとか。。。

 

 

<カゴメさんより>

 

 

旬の野菜、

リーズナブルだし、

美味しいし、

 

使わない手はないですよね。。。

 

 

最後までご覧いただき

ありがとうございました。