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ちょっとした気づきや体験から、

お金と関連付け。

人生100年時代を前向きに、をモットーに。

 

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CFP、行政書士、家族信託専門士、

東京都杉並区から

FPそら(永福おおくぼ行政書士FP事務所)

です。

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オリンピック高井戸にて

行った気分で食べ比べ

 

インスタントラーメン

 

ご当人気の味。。。

 

日本全国のラーメンがずらり・・・

 

300円以上のラーメンもあれば、

150円程度のラーメンも。。。

 

 

 

 
しばらく悩みましたが、
 
パッケージが尖がっている、
藤原製麺
 
札幌 銀波露(ぎんぱろう)
159円で。。。
 
 
 
 
 
 
シルバーのパッケージ
 
 
記憶に残る確かな一杯・・・
 
 
 
 
作り方は、
600mlお湯を沸かし、
 
麺を入れ、
3分半で麺をほぐし、
 
全部で4分半茹でる。。
 
スープを入れて
できあがり。。。
 
 
 
 
 
 
ねぎを縦長に切って、
 
 
チャーシューないので、
 
ハムを半分に切って乗せます・・・
 
白ゴマもスープの上に。。。
 
 
いただきまーす・・・
 
けっこうスープがしっかり。
濃すぎるかも。。。
 
600mlと多めの量だったので
 
すこし少な目 550mlで作りましたが
規定量でよかったかも。。
 
 
 
麺も、4分半も茹でましたが
腰もしっかり、美味しいです。。
 
豚骨ですが、
すこし香ばしい香りも感じます。。。
 
ウマ。。
 
 
159円なら大満足。。。
 
他の種類も、次に調達してみます。。。
 
 
 
さて、
札幌 銀波露
 
ちょっと調べてみます。。
 
 
らぁめん銀波露(ぎんぱろう)。
 
2001年、江別本店が開店。
その後2007年に札幌月寒店、
2016年札幌手稲店・
2020年札幌北円山店、
2020年札幌北円山店、
2021年ラソラ札幌店がオープン致しました。

お勧めの醤油ラーメンは、
半日以上かけて煮込んだ豚骨スープと、
強い火力で炒めた
野菜の香ばしさが絡み合い、
 
こってりなのにクドくない
絶妙かつ個性的な仕上がりとなっております。

店内は、
木目を基調とした落ち着いた
雰囲気の中に、
 
スタッフの活気が溢れ、
家族連れや女性のお客様、
年齢を問わず沢山の支持を
頂いております。
 
味・雰囲気・接客と3拍子そろった
『新時代個性派拉麺』の看板に恥じぬよう
日々邁進しております。
 
 

銀波露のチャーシューは、

厳選を重ねて選び抜いた

豚肩ロースを使用しており
 

程良い柔らかさ、

そして肉の旨みを逃がさないために

低温調理するなどの
徹底したこだわりが自慢です。
 

また道産食材にもこだわり、

玉ねぎ・ターサイ・軟白ねぎなどの

野菜はもちろんのこと
 

長期間熟成させて作られる

北海道味噌を使用した

『香ばし味噌らぁめん』は、
 

濃厚でありながらも

まろやかなコクが特徴的です。
 

銀波露の代表メニューでもある

『ぱいくぅ麺』は、

下味をつけた豚バラ肉を油で揚げ
豪快に盛り付けた、

オリジナリティー溢れる人気メニューです。

 

 

 

札幌周辺にしかお店はないんですね。

 

お店でこだわりのチャーシューなど

食してみたいです。。

 

ニクニクしい写真が、HP掲載。。

 

 

オリンピックさんも

地方の珍しい食材の紹介

 

新しい発見できますね。

 

159円とリーズンナブルに。。。。

感謝・・・・

 

 

最後までご覧いただき

ありがとうございました。