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CFP、行政書士、家族信託専門士、

東京都杉並区から

FPそら(永福おおくぼ行政書士FP事務所)

です。

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西友みなさまの

お墨付きシリーズ

 

豚バラ大根

94円で。。

 

大根が比較的安価ですし

豚バラも、、

 

 

 
 
 
作り方を見ると
材料は
 
豚肉、
大根
水のみ、、、
 
 
 
大根を
イチョウ型に切って、
 
フライパンの上で、
焦げ目がつくぐらいまで
 
しっかり火を入れます。。
 
 
 
 
 
豚肉。
 
バラではなく、
豚小間切れ、、
 
スーパーバリューで
100gで78円と
 
安価だったので、、、
 
 
 
豚肉も
炒めます。。
 
そして、
焼いた大根を
戻して、、
 
豚バラ大根の素を
入れます。。
 
 
 
 
そして、
水を100cc
投入して
 
ふたをして
10分煮ます。。
 
煮た後、
水分が残っているので
 
ふたを取って、
強火で
 
しっかりと
絡めます。。
 
 
 
 
テンコ盛り、、
 
大根は、
2/3ほど使いました。。。
 
豚肉も400グラムほど、、
 
 
 
 
 
大根は
やわらかく、
 
しっかりと味が
染み込んでいます。
 
少し甘めのタレで、
すき焼きのような感じかも、、
 
しょうゆ味で
美味しいですね・・
 
 
 
 
実は、
大根が少し色が変わっていて
薄味で食べると、
ちょっと気になって、、、
 
しっかり味をつけると
全く気にならず。。。
 
食材もったいないし、、
 
 
味はごうかく
我が家では
 
「お墨付き」
いただきました❕
 
 
豚バラ大根の素94円
豚肉300円
大根100円ほど
 
全部で500円
程度でしょうか。。
 
ボリュームは
 
超たっぷりで、、、
 
 
個人的には、
豚肉こま切れにしましたが、
 
豚バラのほうが
すき焼き風の味には
合うかもしれません。
 
 
次回はちゃんと
豚バラで作ってみようかと。。。
 
ちょっと豚バラのほうが
高いけど、、
 
 
大根はじっくり
煮ないと
柔らかくならないし、
味も染み込まないと思いますが、
 
この商品は、
焦げるまで大根焼くのが
ポイントかも。。。
 
 
 
大根を焦げ目つくまで焼いて、
大根の水を出し切るから
 
そのあとに、
たれがしみこんで、
柔らかくて、
しっかり味が染み込むのかな。。。
 
 
野菜と肉が
たっぷり食べられる
いい夕食の提案ですね。。
 

 

素が無くても、

豚バラ大根

 

レシピがたくさん出てますね。

 

豚バラと大根あれば

できるので、

 

ある意味便利かも・・・

 

 

 

 

 
食費が高騰しがちなので、
うまく材料を工夫しながら
 
対応していければいいですよね・
 
 
 
 
最後までご覧いただき
ありがとうございました。