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ちょっとした気づきや体験から、

お金と関連付け。

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CFP、行政書士、家族信託専門士、

東京都杉並区から

FPそら(プロフィール)です。

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讃岐うどんで、
ペペロンチーノ
 
いつものパスタから
少し変化させて。
 
 
ブロッコリーと合わせて、
作ってみたので、
ご紹介まで。
 
 
 
 
まずは、
 
乾麺の讃岐うどんを
 
茹でます。
 
 
 
 

 
 
ブロッコリーと
 
きのこを
 
炒めます
 
 
 
 
 
味付けは、
 
 
塩コショウのほかに、
 
ピエトロCHEE'Sの
ガーリックオイル
 
 
 
 
にんにくを加えたい全ての料理に
 
という言葉通り
 
加えてみます。
 
 
もちろん、
 
唐辛子も追加します❕
 
 
 
うどん、
 
ブロッコリーとシメジ
 
ピエトロ
ガーリックオイル
 
唐辛子を投入
 
塩コショウとともに
 
全体に絡めながら
炒めます。
 
 
 
 
 
 
讃岐うどんなので、
 
「もっちり」した感じながら
 
辛くニンニクの利いた
 
ペペロンチーノ風に。
 
 
 
 
 

 

美味しく、

みどり鮮やかに。

 

 

ボクは冷凍しておいたブロッコリーを

使いましたが、

冷凍食品を使ったりしても

手軽かもしれませんね。

 

 

うどんは冷凍でも乾麺でも

一食40-50円程度

 

シメジは100円ぐらいですが

1/5程度で20円

 

冷凍ブロッコリー250gで200円程度

半分の100円。

 

ガーリックオイルや唐辛子は

全部で10円か20円か。。

 

 

 

ブロッコリーやシメジたっぷりでも

1食あたりで150円~180円で

 

 

パスタよりも

 

さぬきうどんのほうが、

 

食べた感がしますね。

 

 

ピエトロの

ガーリックオイル 626円

最近リニューアルしたとのこと。

 

 

もし、スーパーなどで

目にしたら、

トライしても面白いと思います

 

 

ただ、少し辛いので、

小さい子供に食べさせる料理には

向いていないので、注意必要。

 

 

今やドレッシングではメジャーな

ピエトロ。

 

ピエトロのHPをちょっと見てました。

 

1980年12月9日、福岡市・天神三丁目の路地に
小さなレストラン「洋麺屋ピエトロ」をオープン

 

ピエトロドレッシングの誕生茹でたてのスパゲティを

召し上がっていただくために、

茹で時間をお客様にお待ちいただく間、

出していたサラダにかけていた手作りドレッシング。

 

「分けてください」と何人ものお客様からリクエスト。

ドレッシングをワインの空き瓶に入れた“おすそわけ”

からはじまったとか。

 

 

 

今は、調味料、パスタソース、冷凍ピザなど、

幅広い商品になっているんですね。

 

美味しい食材へのこだわり

 

今後とも、期待ですね。

 

 

 

最後までご覧いただき

ありがとうございました。