野菜菓子専門店Atelier shin.
ここは東林間にある
季節の野菜で創る
野菜菓子専門店です。
日本の季節の
無農薬野菜を使った
無添加のお菓子を
創り続けています。
Atelier shin.に込めた想いは
芸術家が作品を一つずつ作品を
紡ぐように、一つずつ大切に
手創りしたいと思い
名付けました。
野菜菓子専門店Atelier shin.は
日本一エコなお菓子屋
を目指しています。
【3月21日販売開始】
有機バナナのティラミス
以前インスタにあげてから、お問い合わせの多かった有機バナナのティラミスですが、早速3月21日から販売致します!!
▼販売開始日
3月21日〜4月30日まで。
▼大きさ
5号サイズ(直径15㎝)
▼限定数
10台(なくなり次第終了)
※送料無料
▼特徴
マスカルポーネチーズとすり潰したバナナをたっぷり使用して、なめからで優しい甘さのバナナのティラミスです。
有機レモン果汁で味を引き締めて、少量のラム酒で香り付けした、大人も喜ぶ 極上のケーキ。
仕上げにキャラメリゼしたバナナを丸ごと一本乗せて贅沢に食べて頂けます!
▼賞味期限
14日※開封後:1日
▼配送方法
クール便(冷凍)
▼解凍方法
商品到着後、冷凍庫で保管しお召し上がり前に冷蔵庫で6~7時間を目安に解凍してください。※冷蔵庫でゆっくり解凍してもらうと美味しく召し上がれます。
また、解凍後はお早めにお召し上がり下さい。
▼保存方法:冷凍(-18℃以下)
解凍後は冷蔵庫で保管してください。
解凍後の再凍結は品質が落ちますのでお避けください
▼原材料
平飼い卵、マスカルポーネ、有機バナナ、生クリーム、甜菜糖、有機レモン果汁、ラム酒、ゼラチン
▼販売価格
¥5,400-(税込、送料込み)
▼お申込み(3月21日発売開始)
https://ateliershin.thebase.in/
野菜菓子専門店Atelier shin.工房前で、野菜のお菓子の量り売りやっています。
毎週水曜11時〜17時で販売しているので遊びに来て下さい。
▼量り売り会場
252-0311
神奈川県相模原市南区東林間3-5-3ヴィラ東林間102 野菜菓子専門店Atelier shin.工房
是非、お持ち帰り容器を持って来て下さい。
※割引があります
3月29日(日)
スマホで簡単‼︎物撮りマスター講座📷✨@大阪・桜川
9:30~
スマホ一台あればSNSでもっとイイねが貰える写真が撮れるようになります。フリマサイトに載せる写真もたった3時間で上手な撮り方や意識するポイントがマスタ―出来ます。動かないものなら他のモノにも活用出来る内容になっているので、汎用性の高い講座になっていると思います。今までの残念な写真にさよならして、これからはおしゃれなインスタグラマーさんのような写真を撮りましょう。
詳細はこちら↓
https://ameblo.jp/foodcreator-shin/entry-12578389191.html
3月29日(日)
スマホで物撮り上級講座📷✨@大阪・桜川
13:30~
身近にある手軽に手に入るものを利用して、ご自宅や作業場に最適な撮影環境を作って頂く講座です。同時に撮影技術もしっかり学べます。毎度カメラマンに撮影依頼しなくても、スマホでプロが撮ったような写真が撮れるようになり、商品をすでに持っている人は経費の削減に大きく繋がります。光の効果や特製などを学び、あなたの世界感が出る写真が撮れるようになるので全体の写真の統一感も出来てきます。
詳細はこちら↓
https://ameblo.jp/foodcreator-shin/entry-12578389191.html
「最高の甘味料と出会って,
今まで出会った事ない様な美味しい野菜に出会って、
僕の世界は変わりました。」
[「オーガニックをスタイリッシュに。」フードクリエイターshin.]
科学的な物に頼らず、自然の本来の形で作られた野菜や果物、加工品を使ってその製造過程で入る添加物も一切使用しない。現代の多種多様なレシピを昔ながらの製法で作るお菓子にこだわって作り、自身でも農家に出向き、作物の成長や育て方を視察し、写真として残しながらお菓子作りに活かしている。特にこだわり野菜を使ったお菓子を得意として、しっかり野菜の味がしながらも食べると美味しい。
そんなお菓子を日々研究している。
Facebookページ。
野菜菓子専門店Atelier shin.アカウントページ フォローはこちら。
講座、教室の内容一覧
講座、教室内容はこちら
*お菓子のご注文はこちら
*お問い合わせ
atelier.s.shin@gmail.com
(フードクリエイターshin.(大廣真哉 おおひろしんや))
「自然に循環可能な材料を使って、環境に優しいお菓子を作って、
食べ物と自然への興味をもっと持って貰いたいと思って活動しています。」