12月の菜菓子BOX | 「日本一エコなお菓子作りを目指して」SHIN.

「日本一エコなお菓子作りを目指して」SHIN.

「最高の甘味料」と出会って, 「今まで出会った事ない様な美味しい野菜」に出会って、世界は変わりました。

僕は野菜菓子専門店

Atelier shin.という

お菓子屋さんを

やっています。

 

 

このお店は日本の季節の

無農薬野菜を使った

無添加のお菓子を創っています。

 

 

 

Atelier shin.に込めた想いは

芸術家が作品を一つずつ作品を

紡ぐように、一つずつ大切に

手創りしたいと思い

名付けました。

 

 

 

野菜菓子専門店Atelier shin.は

日本一エコなお菓子屋さん

を目指しています。

 

 

 

 

 

12月の菜菓子BOX

 

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さて、12月に入り、色々と忙しい季節に入ってきましたが、みなさんいかがお過ごしですか??

 
 
 
 
ちなみに僕と言えば、クリスマスの準備に向けて動き出していて、焼き菓子関係もこの時期は結構注文頂けるので、しっかりスケジュールを立てて行かないとと焦っているところです。
 
 
 
 
そして12月に入りましたので、今月も菜菓子BOXのご紹介をしたいと思います。
 
 
 
年間一括購入の方も今月が最後のお菓子となります。
 
 
残りはプレミアムスイーツを残すのみです。
 
 
※プレミアムスイーツとは?
詳細はこちら。
 
 
 
 
 
12月のメニューは、
 
無農薬にんじんと金柑のサブレ
 
無農薬ごぼうのガトーショコラ(形を変更しました)
 
⭐︎無農薬柚子とポピーシードの焼きドーナッツ
 
 
⭐︎付きは新作です。
 
です。
 
 
 
 
 
それでは一つずつ見て行きましょう!
 
 
 
 
 
まずは、
 
無農薬にんじんと金柑のサブレ
 
 
 
細かくすり下ろしたにんじんの水分を抜き、果肉のみをたっぷり使ったニンジンの優しい甘さのサブレです。
食べ飽きないように、金柑の爽やかさをプラスした、何枚でも食べれそうなおいしさ。
 
 
 
 
次が、
 
無農薬ごぼうのガトーショコラ
 

 
 
こちらは野菜菓子専門店Atelier shin.の人気商品。
ずっしりとした生地に、ビターチョコを使い、食べ応えたっぷりの濃厚ガトーショコラを作りました。
チョコとごぼうは、意外にも食べ間合わせが良いのでとっても合うんです。
 
 
 
 
最後が、
 
無農薬柚子とポピーシードの焼きドーナッツ
 
 

柚子の香りと爽やかな酸味がたまらない軽い食感の柚子の焼きドーナッツ。
 
ポピーシードが入る事で食感にアクセントがついて癖になる美味しさです。
 
 
 
 
 
 
今月はこの3種類。
 
 
 
 
 
 
今年も残りわずかとなってきました。
 
 
寒くなって来たので、体調に気をつけて過ごしてくださいね!
 
 
 
 
ご注文はこちら。
 
 
 
 
 
 
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●毎週水曜日11時〜17時で野菜菓子の量り売りやってます。
 
 
 
是非遊びに来て下さい。
 
 
 
 
 
 
○クリスマスケーキのご予約はこちら。
※現在クリスマスケーキの早割期間です。
 
 
 
 
 
 
 
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 イベント情報📖

 

 

 

 

12月21日(土)

CHRISTMAS PARTY YASAI×SWEETS ~野菜のクリスマスケーキ試食会~

13:00~

 

 

野菜菓子専門店Atelier shin.の野菜のクリスマスケーキ全三種を食べ比べて頂くイベントです。食べ残ったケーキは参加者の方でお持ち帰り出来ますので、お持ち帰り容器をご持参のうえご参加下さい。クリスマス気分を味わいながら、今年のクリスマスパーティーで極上の野菜のお菓子を味わい尽くしましょう。

 

 

詳細はこちら↓

 

https://ameblo.jp/foodcreator-shin/entry-12546778318.html

 

 

 

 

 

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最高の甘味料と出会って,
     今まで出会った事ない様な美味しい野菜に出会って、
                      僕の世界は変わりました。」

 

[「オーガニックをスタイリッシュに。」フードクリエイターshin.]
科学的な物に頼らず、自然の本来の形で作られた野菜や果物、加工品を使ってその製造過程で入る添加物も一切使用しない。現代の多種多様なレシピを昔ながらの製法で作るお菓子にこだわって作り、自身でも農家に出向き、作物の成長や育て方を視察し、写真として残しながらお菓子作りに活かしている。特にこだわり野菜を使ったお菓子を得意として、しっかり野菜の味がしながらも食べると美味しい。
そんなお菓子を日々研究している。


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atelier.s.shin@gmail.com

(フードクリエイターshin.(大廣真哉 おおひろしんや))

 

「自然に循環可能な材料を使って、環境に優しいお菓子を作って、
食べ物と自然への興味をもっと持って貰いたいと思って活動しています。」