北海道ツアーイベントまとめ | 「日本一エコなお菓子作りを目指して」SHIN.

「日本一エコなお菓子作りを目指して」SHIN.

「最高の甘味料」と出会って, 「今まで出会った事ない様な美味しい野菜」に出会って、世界は変わりました。

 

北海道ツアーイベントまとめ

 

 

 

 

 

 

 

 

9月21日から始まる北海道ツアーイベントをまとめまてみました。

 

 

満席になりキャンセル待ちのイベントもありますが、若干名募集のイベントもあります、まだまだ募集していますので、宜しくお願いします。

 

 

 

 

 

 

 

 

9月21日

北海道開催☆地球に優しい安全なみつろうラップ作り

10:00 - 12:30

 

 

▼内容

2050年にはプラスチックゴミの数が魚の数を上回ると予想されています。

少しずつ出来ることをやりませんか??

普段当たり前のように使い捨てるラップを、エコでエシカルな手作りみつろうラップに変えまてみません?

ご自身で作れば愛着もわき、長く使えて環境にも優しい選択が出来ます。

 

詳細はこちら

https://ameblo.jp/pec-earth-japan/entry-12508390127.html

 

お申し込みはこちら

https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=aAkgke

 

 

 

 

 

 

 

9月21日

【満席】エシカルコスメ&エシカルデザートコラボ 秋編どんぐり&蜂蜜の会

13:30 - 17:30 

 

 

▼内容

どんぐりは森の生態系を守る重要な木だと知っていますか??どんぐりが循環すれば小動物や大型動物の数が管理されて、豊かな緑が守れます。

そんなどんぐりとこだわりのハチミツを使ったエシカル手作りコスメを作ったり、どんぐりと蜂蜜を使った新スイーツを食べて、どんぐりを堪能しませんか??

 

詳細はこちら

https://ameblo.jp/pec-earth-japan/entry-12508384792.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9月22日

エシカルフィールドワーク@北海道〜ミツバチの調べ

10:00-16:00

 

 

▼内容

日本で流通している中で、国産の蜂蜜は約20%ほどしかありません。その中でも、巣箱に防ダニ剤や蜂に抗生物質を与えないような、蜂に優しい養蜂をされているLa table verte(ラターブルベール)さんご指導のもと、純度100%の本物の蜂蜜を一緒に採蜜してみましょう!!

その後にも、養蜂家によるハチミツ講座、みつろう精製体験、ハーブガーデン見学、ハチミツスイーツの試食など盛りだくさんの内容になっています。

 

詳細はこちら

https://ameblo.jp/pec-earth-japan/entry-12512571103.html

 

お申し込みはこちら

https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=adwxii

 

 

 

 

 

 

 

 

9月23日

スマホ物撮りマスター講座@札幌

10:00~13:00(3時間)

 

 

▼内容

こちらの講座は、3時間で普段お使いのスマートフォンを使って、物撮り(動きのある写真ではなく、対象が「モノ」)を上手に出来るようになる講座です。

10個のテクニックと一つの考え方を覚えるだけで簡単に、いいねが貰える写真が取れるようになります。

 

〇場所

bio maruche


↑Organic Kitchen Chikyuのオーナーやスタッフが

オススメの食材や雑貨を販売しており
Chikyuと同じフロアにります。

北海道札幌市中央区宮の森3条10丁目3−3 ステータスビル2F
https://www.chikyu.life

 

 

 

神奈川での開催時のイベント詳細はこちら

https://ameblo.jp/foodcreator-shin/entry-12463176896.html

 

 

 

お申し込みはこちら

 

パソコンの方はこちら。
https://ws.formzu.net/fgen/S94134924/


スマホの方はこちら。
https://ws.formzu.net/sfgen/S94134924/

 

 

 

 

 


 
最高の甘味料と出会って,
     今まで出会った事ない様な美味しい野菜に出会って、
                      僕の世界は変わりました。」

 

[「オーガニックをスタイリッシュに。」フードクリエイターshin.]
科学的な物に頼らず、自然の本来の形で作られた野菜や果物、加工品を使ってその製造過程で入る添加物も一切使用しない。現代の多種多様なレシピを昔ながらの製法で作るお菓子にこだわって作り、自身でも農家に出向き、作物の成長や育て方を視察し、写真として残しながらお菓子作りに活かしている。特にこだわり野菜を使ったお菓子を得意として、しっかり野菜の味がしながらも食べると美味しい。
そんなお菓子を日々研究している。


Facebookページ。
野菜菓子専門店Atelier shin.アカウントページ フォローはこちら。

ご紹介①      ②ご紹介②   ③ご紹介③ 




講座、教室の内容一覧
講座、教室内容はこちら



お菓子のご注文はこちら

お問い合わせ
atelier.s.shin@gmail.com

(フードクリエイターshin.(大廣真哉 おおひろしんや))

 

「自然に循環可能な材料を使って、環境に優しいお菓子を作って、
食べ物と自然への興味をもっと持って貰いたいと思って活動しています。」