北海道エシカルツアーを終えて。 | 「日本一エコなお菓子作りを目指して」SHIN.

「日本一エコなお菓子作りを目指して」SHIN.

「最高の甘味料」と出会って, 「今まで出会った事ない様な美味しい野菜」に出会って、世界は変わりました。

僕は野菜菓子専門店

Atelier shin.という

お菓子屋さんを

やっています。

 

 

このお店は日本の季節の

無農薬野菜を使った

無添加のお菓子を創っています。

 

 

 

Atelier shin.に込めた想いは

芸術家が作品を一つずつ作品を

紡ぐように、一つずつ大切に

手創りしたいと思い

名付けました。

 

 

野菜菓子専門店Atelier shin.は

日本一エコなお菓子屋さん

を目指しています。

 

 

 

 

北海道エシカルツアー

を終えて

 
 



 
 


 
 
 
 
オータムフェストとか、ラグビーがあって北海道は本当に人が多かった。
 
 
 
 
 
 
でもそんな忙しい時、講座に沢山の人が来てくれて、
 
 
本当に嬉しかった。
 
 
 
 
 

  
 
 
 
 
 
エシカル講座の「どんぐり」の話に、共感と応援してくれる人が沢山いて素直に嬉しかった。
 
 
北海道から帰りながらこれからどうすべきなのか真剣に考え直した。
 
 
 
 
 
 
 
待っててくれる人を期待を越えるように。
 
僕が僕らしく進めるように。
 
自然と共存し、生きられるように。
 
 
 
 
 
 
 
 
そんなことを考えれば考えるほど、どんぐりは素晴らしい植物だと実感する。
 
 
 
 
 
 
 
 
ちなみにどんぐりを使えば、
 
 
 
森に緑と小動物が増える。
 
食べると、とっても美味しい。
 
料理に使えます。※ポタージュは最高です。
 
食料自給率が上がります。
 
 
 
 
どうですか?どんぐり!!
 
 
 
最高の素材でしょ?
 
 
そして枯渇資源じゃないなんて、素晴らし過ぎるでしょ!!
 
 
 
これを活かさない手はないんですよ!
 
 
 
 
 
 
そしてSHOKO さんの作るどんぐりファンデーション。
 
 
「どんぐりファンデーション」の画像検索結果
 
 
 
 
 
 
一万円を越える高級ブランドのファンデーションを越えてる!
 
 
 
 
 
って参加者の方に言わせるほどの出来です。
 
 
 
 
 
 でもここで一つ残念なお知らせ。
 
 
 
 
 
今回コスメ用に使う、微粒子のどんぐり粉が今回の講座で、なくなる可能性があるんです。
 
 
 
次回いつ手に入るかわかりません。
 
 
 
 
 
 
なので是非、今回の講座にお越し下さい!!
 
 
 
 
でも必ず作ります。
 
待ってて下さい。
 
 
 
 
 
 
 
どんぐりにはこんなものでは語りきれないストーリーがあります。
 
 
 
 
是非エシカル講座に来て詳しく、お話しを聞いて下さい!!
 
必ずその魅力を感じます。
 
 
 
 
 
東京開催に若干のお席があるのでそちらにご参加下さい。
 
 
 
 
 
 
 
 
その他、北海道開催したエシカルフィールドワークなどがありますが、長くなってしまったので、また後日別記事で書きますね。
 
 
 
 
 
 
ちなみに、関東と北海道の気温の違いに、ツアー終盤、体調を崩していまいました。
 
なんとか無事帰ってこれて良かった。
 
 
 
とりあえず数日は安静にしたいと思います。
 
 
 
季節の変わり目です。
皆さんもお身体にお気をつけて下さいね!!
 
 
 
 
 

 
最高の甘味料と出会って,
     今まで出会った事ない様な美味しい野菜に出会って、
                      僕の世界は変わりました。」

 

[「オーガニックをスタイリッシュに。」フードクリエイターshin.]
科学的な物に頼らず、自然の本来の形で作られた野菜や果物、加工品を使ってその製造過程で入る添加物も一切使用しない。現代の多種多様なレシピを昔ながらの製法で作るお菓子にこだわって作り、自身でも農家に出向き、作物の成長や育て方を視察し、写真として残しながらお菓子作りに活かしている。特にこだわり野菜を使ったお菓子を得意として、しっかり野菜の味がしながらも食べると美味しい。
そんなお菓子を日々研究している。


Facebookページ。
野菜菓子専門店Atelier shin.アカウントページ フォローはこちら。

ご紹介①      ②ご紹介②   ③ご紹介③ 




講座、教室の内容一覧
講座、教室内容はこちら



お菓子のご注文はこちら

お問い合わせ
atelier.s.shin@gmail.com

(フードクリエイターshin.(大廣真哉 おおひろしんや))

 

「自然に循環可能な材料を使って、環境に優しいお菓子を作って、
食べ物と自然への興味をもっと持って貰いたいと思って活動しています。」