息子よ、お疲れ様でした
受験が終わった日の夕食。
ローストビーフ。
ローストビーフって、「これがサイコー❣️」っていうレシピにまだ出会ってないねんな
今回は小林カツ代さんのレシピで作ってみた。
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/21156_世にも簡単なお正月ビーフ.html
うーん。なぜかちょっと肉が硬くなっちゃったな。そもそもスーパーの安売りの肉自体がよくなかったんかもしれん
決してレシピは悪くない!!
だって、何回も作っては検証してっていうのを繰り返して世に出してるレシピのはずやもん。
悪いのは、激安肉と私のウデ💪笑
今度はもうちょっとマシな肉を買って、
料理の腕を鍛えてから挑戦するわ
これくらいピンクの方が美味しそうやな。ローストビーフは火の通りの加減が難しいな。
初めましての方はこちらもどうぞ
最近読まれている記事はこちら