今日はこれ↓を食べるのを楽しみに
帰ってきたのですが…笑
なんとなく糖質を控えめにしたくて
夜だけどカフェのブランチ風プレートを作ってみました。笑
それが、お料理嫌いのわたしでも
あっという間に美味しく作れたので
手抜きしたいけど美味しいものが食べたい!
っていう読者さんのために、
シェアさせてください
【グルテンフリーパンケーキ】
(材料)
・お豆腐 150g
・卵 一個
・片栗粉 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・ベーキングパウダー 大さじ1
・オリーブオイル、バター 適量
・バニラオイルを入れると良い香りなのでお好みで♡
(作り方)
① お豆腐、卵、片栗粉、塩、ベーキングパウダーをフォークなどで潰しながら混ぜて出来るだけ滑らかにする。
② 少量のオリーブオイルを薄くひいてからバターをお好みで温めてから①の生地をフライパンにひく。(だいぶ柔らかめなので小さめにするとひっくり返しやすいです)
③ 両面よく焼いて、お好みの味付けでどうぞ
(わたしはiHerbで買った低糖質のメープルシロップをかけた)
※ステビアだけど苦くない!
小麦粉ナシなのに
美味しすぎて絶句
作ってみてね
今日はごはん日記でした笑笑
夏を迎える前にはじめよう
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