シロカのホームベーカリーで全粒粉パン🍞


材料(1斤)

 

・水 ……200ml
・強力粉 ……130g
・全粒粉 ……130g
・バター ……17g
・砂糖 …… 17g
・塩 …… 5g
・スキムミルク …… 6g
・ドライイースト …… 3g

私が使った粉はコレ↓

出来る限り身体に優しい物を選びました(*´˘`*)♡



お砂糖はてんさい糖にしました


バターは普通の雪印(食塩不使用)です


※今回は入れてないですがはちみつを1斤で15g加えると食べやすくなるようです。

入れて無くても全然美味しいですけどね♡

パンケースに材料を入れます❣️


まず水入れます

その上に強力粉、全粒粉入れます

バター、砂糖、塩、スキムミルクをパンケースの四隅に入れます

粉の中央をくぼませて、

その中にドライイーストを入れます

(ドライイーストは粉以外に触れないように気をつけて👍⸒⸒)


↓こんな感じ

メニューは「7」

焼き上がりは「ふつう」


朝、出来上がりを食べたかったのでタイマーを9時間後にセット👇ポチッ


※普通に作るだけなら4時間41分後に完全です🍞


スタートボタンを押して待つだけ(*´ ³ `)ノ


途中、具を入れるタイミングでブザーがなります

これが結構爆音でした‪𐤔𐤔‬


睡眠中に作る場合は、パンを作ってる部屋のドアを閉めた方が良いかも笑ꉂ(ˊᗜˋ*)♡


ブザーが鳴ったら出来上がり🍞👍⸒⸒

出来上がりこんな感じーー(∩˃o˂∩)♡


パン屋さんのパンみたい♬.*゚

初心者でもこんなに簡単に外はサクサク、中はフワフワ、香ばしくて美味しいパンが出来ちゃいました❣️


10分~20分、粗熱を取ってから切ります🔪


うわぁぁぁ(*♥д♥*)

断面もフワフワしてるのが、分かるー🍞🍀


初心者でこの出来栄え❣️

ホームベーカリー恐るべし

(๑°ㅁ°๑)‼



家族も美味しい美味しいと食べてくれました♡


出来たてのパンがお家で簡単にできるなんて

最高です♬.*゚



シロカ公式オンラインショップ

 

米粉パン作りの記事はこちら↓


見て下さりありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨

分からないことや気になることおすすめの商品あればコメントくださいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”


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