5色ファスティング
とは?
空腹の時間を作り、
消化酵素を休ませながら、
細胞の善玉菌が喜ぶ栄養を、
しっかり!5色で摂取しよう!
という、考え方です。
5色の指定食材を中心に、
まずは、3日間連続チャレンジ
3日坊主をまずクリアしましょう!の気持ちで、
3日間を乗り切ります。
朝は、身体の排泄の時間で、
デトックス時間になるので、
お水や白湯で過ごしましょう。
その後は、
細胞が喜ぶ5色メニューを食します🌈
🟨レモン、柚子、厚揚げ、味噌
🟩水菜、アボカド、ネギ
⬛️キノコ類、もずく、昆布
🤍ご飯(三十穀米入り)、豆腐、大根
動物性タンパク質は、
消化酵素を一気に使ってしまうのでNGです。
特にA型は、肉を消化させるハサミ✂️を、
持ち合わせていませんので、
特に、3日間は控えたいところです♡
(血液型の遺伝子にも消化に関わりがあります)
ただいま、
5色ファスティング部のLINEグループで、
3日間食べながら
500g痩せた!
1kg痩せた!
1.5kg痩せた!
顔がスッキリした!
ズボンがゆるくなった!
などの声があがっています
キャーー
が、
まあ、
これは単なる副産物です
(しかしテンションが上がる目に見えて嬉しい副産物💓)
細胞の中のミトコンドリアの活動を、
活性化させると、
疲れにくく、病気知らずで、若返ります!
5色ファスティングの目的は、
健康寿命を伸ばすことが、
真の目的なのです!
その、経過途中で、体重が減ったり!
浮腫が軽減されたり、肌ツヤが出ます♡
わたし自身、昨年の夏に、
ファスティングカウンセラー資格を学び、
一般の方も、
気軽に導入できて、
楽しく継続する方法を、
研究していました
ズボラ主婦も、料理が不得意な人も、
あらゆる人が、
ちょっとの意識で、
楽しく、健康に、美しくなれる方法、、、!
それが5色ファスティングです。
わたしは、このおかげで、良いことがありました!
↓
キッチンに立つことが楽しくなり、
献立に悩まなくなり、
器選びが楽しくなり、
盛り付けがワクワクするようになり、
食材の買い物はシンプルになり、
冷蔵庫がスッキリ!
ゴミも少なくなり、
ご飯を作ったあとは並べてみて、
出来たメニューを見渡し、
5色が入っているか確認し、
目で楽しみ、細胞を喜ばすことが、
楽しいのです
レッスン内容は、
参加インストラクターが書いてくれていますので、
詳しくは、是非ブログを読んでもらえると、
嬉しいです♡
我々は、医師でもないし、
ファスティング専門家ではないので、
あくまでも、
生活に活かせるレベルに、
楽しく!食と向き合います
高田式は、ゆる〜く♡楽しく♡が心情!笑
色で生活を、
豊かにしていくこと、
まだまだ、探求していきます
色は活かしてこそ、
役に立つ♡
色を学ぶこと、はじめましょうー!
♡
love