CLE協会の、色彩学初級コース中には、
お食事の単元が、含まれています
自分で色を選ぶ!
自分で食を選ぶ!
選んだもので、自分が作られている!
似合う色を、より!輝かせる為に、
自分のボディ=器を磨きます。
その為には、
日々、口に入れる『食』を、
『色彩』の観点から、見直してみよう!
という目的です
今回は、この単元を、より一層!
強めに?!伝える為の、
フォローアップ講座を開催いたしました。
5色ファスティング
と、言って、
空腹の時間を作り、
消化酵素を休ませながら、
細胞の善玉菌が喜ぶ栄養を、
しっかり!5色で摂取しよう!
という、考え方です。
レッスン内容は、
参加インストラクターが書いてくれていますので、
詳しくは、是非ブログを読んでもらえると、
嬉しいです
我々は、医師でもないし、
ファスティング専門家ではないので、
あくまでも、
生活に活かせるレベルに、
楽しく!食と向き合います
高田式は、ゆる〜く♡楽しく♡が心情!笑
わたしも、本日から、
3日間スタートさせるために、
指定食材を買いました
買い物中は、
余計なモノに目が行かないので、
買い物時間が、時短!時短!
あと、指定食材を、どう調理をするか、
考えるだけ!なので、
メニューを考える幅が狭まっているので、
キッチンに立っていて、NOストレス!!
この食材たちを、使って、、、
出来たお昼ごはん
🟨レモン(ドレッシングに)柚子、味噌汁
🟩ルッコラ、スプラウト、ネギ
⬛️昆布、きのこ類、奈良漬、のり
🤍玄米入りお粥、豆腐、大根
ドレッシングはオメガ3で🖤
出来るだけ、
小鉢にして、バリエーションを増やすと、
満足度がアップします。
茹でるか、煮るか、しか、
してないから、キッチン片付け楽だし、
ゴミがほぼ出ないから、エコだし、
ズボラ主婦には、
最高なのです!
今回、
ゆきえちゃんに、キノコメニューを、
教えていただき、私のバリエーションに入れました!
情報、ありがとうございます
初心者は、
まずは、3日間連続チャレンジ!
ということで、
ただいま、5色ファスティング部のLINEグループで、
チャレンジャー達の食事投稿が、
盛り上がっています!
また、追ってみんなのメニュー、ご紹介しますね。
皆さま、主婦歴があるから、
勉強になるのよーーー
ありがとうございます🌈
部活の皆さま!
今、3日間だけ、
自分と、富永愛さんが、
入れ替わっている!と思ってください。
入れ替わってる〜?!
わたしも、今、富永愛さんと入れ替わり中なので、
富永愛さん、
今頃、パリのマクドナルドで、
ポテトMを🍟Lに変えて、注文中です!
(中身の高田が注文)
こんな、妄想をしながら、、、
さあ!
3日間、楽しむぞ
♡
love