ホワイト スティルトン アプリコット
まるで"チーズケーキ"の様なチーズヽ(*´v`*)ノ♪
世界3大ブルーチーズとして有名なのはブルー スティルトンですが、同じ地域で作られている同じ原産地呼称PDOを持っているホワイト スティルトンにドライアプリコットをふんだんに混ぜ込んだ、スィーツとしてもお楽しみいただけるチーズです。^^♪
ブルースティルトンと異なり、青かびは全くなく熟成も短い為滑らかさはなく、クランブリーでフレッシュ!
味わいも爽やかでまろやかな酸味があり、アプリコットの華やかなアロマが広がり、その美しいオレンジ色がまっ白い生地を華やかに彩ります。ちょっと疲れた体にその優しい甘味が心地よく癒される味わいです。
紅茶や上質な中国茶のお茶請けに、または白ワインなどと一緒に食後にどうぞ^^♪お楽しみください
【渋谷店】「モンゴメリーチェダー Montgomery’s Cheddar 」
こんにちは。前世が牛だったUSHIKOです。
昨日はとっても過ごしやすい1日でしたね。
いきなり秋?って思ってしまいましたが、そんな甘くはないですね。
今日は天気も回復して気温は上昇中です。
渋谷店のメンバーはイケメン男子が二人、キュートな女子が4名の合計6人。
営業時間が長いので交代で勤務していますが、週末は4人体制でがっちり。
ただいま、渋谷店では超人気のモンゴメリーチェダーのかち割りを20%オフで販売中です。
モンゴメリーチェダーは、チェダーの中のトップブランド。
ナッティな旨みがあって、いくつでも食べられてしまいます。
モンゴメリーチェダーのファンがとっても多いのですが、
チェダー特有の製法のため、チーズの中にまでカビが浸透しやすいのです。
ほんとうにチェダー好きなら、自然に浸透した青カビは、ボーナスみたいなもの、と表現して
わざわざカビを食べたりするのですが、
日本では、このおいしさを理解して下さる方はまだまだ少数なのです。
そんなわけで、おいしいカビをとってしまいましたが、小さなかけらをパック詰めしました。
20%オフなんて、めったになことですので、今がチャンスかもしれませんよ。
どうぞお早めにゲット下さいね。
チェダー好きの方は、ご予約されるたほうがいいかもしれません。
【品川店】花火大会に、チーズはいかがですか?
こんにちは
品川店の大野です
都内では、2か所同時開催となりました花火大会
世田谷区では、『たまがわ』 新宿区『神宮外苑』と
どちらに行こうか悩んでしまいます(;^_^A
しかしそんな僕は今回、花火が打ち上がる時間はお仕事
皆様に、笑顔になって頂けるようなおつまみセットをご紹介しま~す
品川店では、セット内容が日替わりで変わるおつまみセットを販売しております。
ビールに、ピッタリなチーズが3種類入ったセットやもちろんワインに合うような
セットを販売しますので、品川駅をご利用の際はお気軽にお寄りくださいませ
まさに夏のモンドール「マニゴティーン」
こんにちは。前世が牛だったUSHIKOです。
昨日のゲリラ豪雨は大丈夫でしたか?
愛宕山は今日も元気に蝉たちの合唱が聞こえてきます。
今週はお盆でお休みの方も多いかもしれませんね。
今日のお勧めチーズは・・・
周りに巻かれたエピセア、とろりと流れるように熟成していく
姿がモンドールのような、マニゴディーンです。
スキーリゾートとして有名なマニゴの谷で、豊かな滋味を食んだ牛の無殺菌乳でつくられます。
ルブロッションの熟成を手がけるパカール社で5~7週間、25回ほど表面を洗って丁寧に熟成させています。
さらに、フェルミエでも追熟させていますので、ちょうどトロトロの食べ頃になりました。
家族や友だちが集まる夏休み、スプーンでおもいっきりすくって召し上がってください。
パーティ受けすること請け合いです。ただいま特別価格で提供しています。
ここが、マニゴの谷です・・・。
美しい景色に癒されて下さいね。
サントモール ド トゥレーヌ
1970年代にサントモール ド トゥレーヌ市をとても愛していた市長、サシェ氏は当時はそれほど有名ではなかったサントモール ド トゥレーヌをより多くの人に知ってもらい、喜んでもらう為にサントモール ド トゥレーヌの協会を作り、お祭りの開催を始めました。
そして自らチーズの注文を受け、市長宛いた注文はその注文書にしたがって、市長自らチーズを包み発送作業をしました。
その愛がたっぷり詰まったチーズは今でも年々生産量が増えています。
その愛情たっぷりつまったサントモール ド トゥレーヌに可愛らしいピンク色のフランボワースは相性ぴったり!写真はパット ド フリュイですが、フランボワーズのジャムをのせても可愛らしく、美味しくいただけます♪是非お試しください^^
【品川店】ようこのメニュー
こんにちは。品川店のよーこです
夏が苦手な私はこの時期になると最低1日1個はアイス食べていたのですが、今年は身体に優しく・・・我慢していますでもやっぱり、清涼感を感じるようなものが食べたくなります。
そこで、今回は8月のおすすめ商品「テネリ リコッタ ディ ブーファラ」と旬の桃をつかった簡単料理。
テネリの上に完熟桃をのせて、白ワインのジュレを添えました。ワインと一緒に食べてかったので、マスターシード、胡椒もジュレに入れてみました。
テネリ リコッタ ディ ブーファラは水牛乳の濃厚な甘味が楽しめるチーズです。そのままでも、お好みの旬の野菜、フルーツを添えてお召し上がりください
少量入荷の為、ご来店前に品川店に在庫のご確認お願い致します。