フレッシュ リュックグリーンオリーヴ
今年のフランスは気候不順により、葡萄同様オリーヴも開花が遅れ、その為に収穫も1か月遅れてしまいました・・・
10月末に収穫され、10日間程漬け込まれ、生産者が出荷してから弊社まで5℃でしっかりと管理輸送されてきている為、フレッシュさはそのまま!!今年も大変美味しくフレッシュかつオリーヴのふくよかさを感じる味わいに仕上がっております。^^♪キラキラと輝く三日月型のオリーヴ是非食卓やパーティのお供に^^♪お楽しみください。
コンテカッティングショーのお礼とお知らせ
こんにちは。品川店のよーこです
今日は皆様もご存じ、待ちに待ったボジョレーヌーボー解禁日です。
品川店は初のボジョレーヌーボー解禁日を迎えるため昨日までワクワクしながらスタッフは準備に追われていました。
ボジョレーヌーボーをより美味しく頂くために欠かせないチーズ。皆様はどんなチーズ達をチョイス致しますか?品川店では明日、22日金曜日15時からコンテ8か月熟成以上のカッティングショーを開催致します。
さてさて、ご報告が遅くなりましたが、
10月26日に開催した品川店初のイベントコンテ12か月熟成以上のカッティングショーにお足を運んで頂き、ありがとうございました。
大野店長が考案した細ーいワイヤーでコンテをカットした瞬間たくさんの方の歓声がエキュートバラエティーマーケットに。
エキュート内のヴィノスヤマザキさんのワイン、サザコーヒーさんのコーヒーとコンテ12か月以上のマリアージュも楽しめたイベントでした。
明日のカッティングショーは何とのマリアージュが楽しめるでしょうか
品川店でお待ちしております
2013年 ちーずの日
皆様 こんにちは
品川店の大野です。
2013年11月11日は、いろいろな記念日がありますね~
(磁気の日) 十月一日と書いて【プラスとマイナス】だそうです。
(いただきますの日) 1111が並んだ時に、箸に見えるからだそうです。
さて、チーズの日も上記と同じです。
チーズの日の由来は、平安時代「右官史記」に
【文武天皇4年(西暦700年)10月文武天皇が使いを遣わし蘇をつくらしむ】
という記述があり、「蘇」が現在のチーズのもとになったものといわれており、この記述の旧暦10月は新暦の11月にあたることから、1992年にチーズ普及協会が11にちなんで覚えやすく11月11日を記念日と定めて「チーズの日」とされたそうです。
品川店では、お手軽なチーズセットや季節限定のヴァシュランモンドール(3㎏)のカット売りをご用意しております。品川駅をご利用の際は、お気軽にお越しくださいませ。