農家の台所 野菜のおかず便利帖 発売中です
内容紹介
野菜の性格や調理法との相性まで知り尽くした農家ならではのおいしく食べる野菜料理の方程式、
おいしい野菜の見分け方、目からウロコの保存方法まで。文字通り野菜を余すところなく味わい尽くす1冊。
【目次】
1章 手間をかけずにおいしくなる野菜の使い方
2章 いろんな場面で役に立つ 農家の常備菜
3章 毎日作りたい野菜別イチおしおかず集
4章 シンプルがおいしい野菜1種類の超簡単おかず etc.
Farmer's KEIKO 農家の台所 野菜のおかず便利帖 (生活シリーズ)
(Amazon:通常配送無料)
こんにちは~
今日、クックパッドで話題入りしたレシピがありました。
じゃがいも、たまねぎ、にんじんの3種類の野菜を使ったポタージュスープです。
調理時間は10分弱。
ちょっと粒々感が残った素朴なポタージュスープです。
つくれぽを送ってくださった方、どうもありがとうございました
今週からグーンと気温が下がるようです。
寒い時にはほっこり、あったかスープがいいですよね~
野菜たっぷりのスープをピックアップしました。
白菜の切り方1つでちょっといつもと違う白菜のスープが出来ますよ。
今回は繊維に沿って細く切りました。
【農家のレシピ】白菜のシンプルスープ by FarmersK
↑レシピはこちら
中華スープにすりおろしたレンコンと少しの調味料を入れて煮ただけで、とろとろのヘルシーなスープの完成です。
【農家のレシピ】とろとろれんこんスープ by FarmersK
もやしとレタスをさっと煮てシャキシャキ感を残したコンソメスープです。あっさりなので朝食に最適です。
【農家のレシピ】もやしとレタスのスープ by FarmersK
ほんのり甘い優しい味のさつまいものポタージュ。余ったさつまいもの皮もチップスにしてクルトンがわりに使ってね♪
イタリアの田舎のスープ、ミネストローネ。基本の味付けはブイヨン+ホールトマト。野菜は気分次第で色んな野菜を使ってます
野菜たっぷりあったかスープ。
よかったら作ってみてくださいね~
では今週も素敵な1週間になりますように
写真をポチッと押して応援していただけると嬉しいです♪
↓↓↓
Twitterやってます→こちら
レシピ本農家の台所シリーズ発売中~