こんにちは~![]()
昨日は雨でしたが、今日は秋晴れというか
冬晴れというか、
とにかく晴れていてすっきりした天気ですね。
今年って「秋」ってないんじゃないか
と思うくらい
夏から急に冬になった感じです。
大きな鮭を捌き
イクラ食べ放題にしました♪
ごはんは「酢飯」。
イクラお醤油漬けをたっぷり乗せて
青しそを乗せて食べたり、
イクラと大根おろしで食べたりと
超贅沢な食べ方です。
あとは、鮭の心臓などの甘辛煮。
ぎんなん。
1つ200円でしたが、ダイソーでGET![]()
切り身とハラスを干しました。
日中は暑いから、夕方~朝にかけて干したんですけど
ちゃんとできました。
1つづつラップして、大事に冷凍保存。
西京漬けも作り、
冷凍保存。
これで、長い間、鮭を楽しめます。
送ってくださった、紋別のMさん、
ありがとうございました![]()
あと、昨日は、私のパソコン台に飾っている
ごんぼさんの写真をブログに載せたのですが
沢山の方からコメントを頂き
ごんぼさんの事を、
沢山の方が覚えてくださっていて
私も嬉しいし、ごんぼさんも喜んでいると思います![]()
コレ、私の宝物![]()
ごんぼさんの首輪。
私の宝物です![]()
最後まで見ていただき ありがとうございます。
↓ポチっと応援をお願いします♪↓
















