昨日の晩ごはん。
冷凍庫に安ーーい牛こま切れ肉が残っていたので、簡単に牛丼ですませました。
 
 

 

 

速攻で出来るはずなんですけど、あまりにも固い肉だったので、蒸発する水を足してさらに10分煮込みました。

そしたら柔らかくなった~

 

あとは連日の赤だし。

 

 
昨日の具は、白菜、なす、しめじ、三つ葉。

 

 

 
牛丼とお味噌汁だけの晩ごはん。
たまにはこんな日もあってもいいなぁと思いましたニコニコ
 
 

 

ポチッと押して応援していただけると嬉しいです♪

↓↓↓


人気ブログランキング

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

レシピブログのランキングに参加中♪


 
 

 

随時更新中~

 

 

和工房・インスタグラムはこちら