当ブログへ初めて訪問された方へ
当ブログは『新型コロナワクチン接種をしようかどうか迷っている』という方や『ワクチンについて調べたいけど、何から調べれば良いか分からない』といった方向けに書いているブログです。「陰謀論」初心者さん大歓迎❗️
すでに沢山の情報収集が出来ている方にとっては、既知の情報がほとんどで、真新しさは特段無いと思います。
また、ワクチン接種推進派の方と闘うつもりは毛頭ありません。
上記内容をご理解のうえで、読んでいただけると幸甚です。一日も早く、元の平和な生活に戻れる日が来ることを信じて…
また、ワクチン接種推進派の方と闘うつもりは毛頭ありません。
上記内容をご理解のうえで、読んでいただけると幸甚です。一日も早く、元の平和な生活に戻れる日が来ることを信じて…
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松葉茶&炭&浄水器情報
先日、無添加の出汁パックが買いたくて、
以下のお店でお買い物をしました。
スローフードのお店 Q’sさん
↓
届いた商品を確認すると、
何やら興味をそそるチラシが
同封されておりました
↓
上段部分の図について。
健康意識の高い皆さんであれば、
すでにご存知のお話かもしれませんね。
↓
分類される「オメガ3」の油です
詳しく知らないという方のために…
↓ (参考ページ)
主に青魚から摂取することが出来る油ですが、
お魚嫌いな人もいるかもしれません
そういう方は、亜麻仁油やえごま油などを
上手く活用するのがお勧めです。
例えばこんな商品が該当します。
亜麻仁油
↓
えごま油
↓
注意点としては、オメガ3の油は熱や光に弱く
酸化しやすいので、いずれの油も加熱調理には
向かないということです。
納豆にかけたり、ドレッシングに使ったり、
ヨーグルトにかけたりして、生食することが
ポイントです。
1日あたりの摂取量は、小さじ1杯くらいを
目安にすると良いでしょう。
期待出来る効能としては、
以下のような事柄が挙げられます。
↓(参考ページ)
さて、前置きが長くなりましたが、
本日のお話はここからが本題です
先程のチラシで私が一番気になったのは
最下段の記載内容です。
↓
皆さんはこれまで "サラダ油" がどのようにして
作られているか考えたことはありますか
正直申し上げて私は、
そんなこと考えたこともありませんでした
「安価」という事はそれなりの理由がある…
最後の一文が引っかかりますね。
お醤油などの調味料同様に、
油についても同じことが言えそうです
油の製造法について詳しく記載してある記事を
見つけましたので、一緒に見ていきましょう
↓
記事を貼り付けます。
化学薬品漬けで製造されています。
…ですって
記事の中に出てきた「ヘキサン」という有機溶剤。
上記チラシの中にも記載されていましたね
つくづく、知らないって怖いわー
記事の最後に記載のあった「カネミ油症事件」。
コロナ禍になる少し前、たまたまテレビで
観たことがありました。
被害者の方の声を聞き、とても居た堪れない
気持ちになったのを今でもハッキリと記憶
しています。
当時は、
なんて恐ろしいのだろう…と思いつつも、
今の時代はこんな事件は起こらないはず…と
思い込んでいた自分がいました。
今から考えると、
浅はかだなぁと思ってしまいます…
話を油に戻します。
私はこれまで、
炒め物などには主にオリーブオイルを使って
いましたが、揚げ物には所謂サラダ油を使って
おりました。
けれど、サラダ油の怖さを知ってしまった以上、
使い続ける訳にはいきません
では、一体どの油を選べば良いのでしょうか?
こちらの記事が分かりやすかったので、
貼り付けておきますね。
是非読んでみてください。
↓
上記記事のまとめ部分を貼り付けます。
↓
上記記事では油の製法には触れられていませんが、各油の特性を知るには良い記事だと思います。
上記記事の他、いくつかの記事を読み漁り、
私が今後揚げ物油として使おうと思ったのは、
(それぞれクリックすると詳細記事に飛びます)
例えばこんな商品。
菜種油
↓
是非、油選びの参考にしてみてください