電気圧力鍋でブリ大根を作りました。
実はちょっと失敗したんです。
肉料理の時に最初に表面を焼いてから煮るので
ついやってしまったのですが、
ぶりが少し硬くなってしまいました。
大根はこの通り!
しみしみです。
いれたのは、
出汁とさとう、しょうゆ、みりん、長ネギの青いところとしょうがのかけら。
大根を半分に切って並べたらこんな感じ(^^♪
おいしくいただきました!
電気圧力鍋でブリ大根を作りました。
実はちょっと失敗したんです。
肉料理の時に最初に表面を焼いてから煮るので
ついやってしまったのですが、
ぶりが少し硬くなってしまいました。
大根はこの通り!
しみしみです。
いれたのは、
出汁とさとう、しょうゆ、みりん、長ネギの青いところとしょうがのかけら。
大根を半分に切って並べたらこんな感じ(^^♪
おいしくいただきました!
レコルテの自動ポット。
買ったけど使ってなかったけど使ってみました。
切って電子レンジでチンしたかぼちゃと
切った玉ねぎとコンソメと少量バターと塩コショウと水。
電源いれて30分くらいかな。
この粒が残っているのがまたうまい。
チンしたピザと一緒に。
うま。
調布の花火大会用に
持ち込み料理で久々にちゃんと料理しました。
電気圧力鍋で作った豚煮
同じく電気圧力鍋のスペアリブ
(これはもうちょい多きな鶏肉にすべきでした~)
赤ピーマンとマイタケの組み合わせが最近気に入っているので
豚をカリカリに焼いて一緒にあわせてマヨネーズ味。
レンコンは、ハナマサの冷凍を大量に油で焼いて
一味でちょい辛に。
おつまみにぴったり!
こちらは、豚煮したあとに、
そのタレで煮込んだ、大根とこんにゃくと厚揚げ。
いずれも、電気圧力鍋の時、
もう少し大きなサイズにすべきだな。
花火は最高でした~!
電気圧力鍋で、
いろいろできないかとYouTube見ていて、
なすの揚げびたしをあげなくてもできることを発見!
あ、揚げてないから煮びたしだ。
油使わないからヘルシーだし
味がよく熟成されてめちゃおいしい!
もう一品は玉ねぎで作るオニオンスープ。
玉ねぎ2個を千切りにして
バターとコンソメいれて電気圧力鍋でこんな感じに!
いや、とろとろでコクがあってうま!