電気圧力鍋でブリ大根を作りました。

実はちょっと失敗したんです。

 

肉料理の時に最初に表面を焼いてから煮るので

ついやってしまったのですが、

ぶりが少し硬くなってしまいました。

大根はこの通り!

しみしみです。

いれたのは、

出汁とさとう、しょうゆ、みりん、長ネギの青いところとしょうがのかけら。

大根を半分に切って並べたらこんな感じ(^^♪

おいしくいただきました!

 

 

レコルテの自動ポット。

買ったけど使ってなかったけど使ってみました。

 

切って電子レンジでチンしたかぼちゃと

切った玉ねぎとコンソメと少量バターと塩コショウと水。

電源いれて30分くらいかな。

この粒が残っているのがまたうまい。

 

チンしたピザと一緒に。

うま。

 

 

調布の花火大会用に

持ち込み料理で久々にちゃんと料理しました。

 

 

 

電気圧力鍋で作った豚煮

 

同じく電気圧力鍋のスペアリブ

(これはもうちょい多きな鶏肉にすべきでした~)

 

赤ピーマンとマイタケの組み合わせが最近気に入っているので

豚をカリカリに焼いて一緒にあわせてマヨネーズ味。

 

レンコンは、ハナマサの冷凍を大量に油で焼いて

一味でちょい辛に。

おつまみにぴったり!

 

こちらは、豚煮したあとに、

そのタレで煮込んだ、大根とこんにゃくと厚揚げ。

いずれも、電気圧力鍋の時、

もう少し大きなサイズにすべきだな。

 

 

花火は最高でした~!

電気圧力鍋で、

いろいろできないかとYouTube見ていて、

なすの揚げびたしをあげなくてもできることを発見!

あ、揚げてないから煮びたしだ。

油使わないからヘルシーだし

味がよく熟成されてめちゃおいしい!

 

もう一品は玉ねぎで作るオニオンスープ。

玉ねぎ2個を千切りにして

バターとコンソメいれて電気圧力鍋でこんな感じに!

 

 

いや、とろとろでコクがあってうま!

 

食べる時は牛乳いれて飲むと冷製スープになるから
めちゃうま!
 
これから、野菜シリーズいろいろやってみよ!