鶏のもも肉をまずは、
両面をカリカリににんにくで焼きます。
野菜も炒めてから
電気圧力鍋にいれます。
その方が甘味が出る気がする。
今日はトマトにの素が売っていたから
それで。
でも、ちょっとケチャップマシマシ。
鶏肉は炒める時に塩コショウとほりにしで味付けをし、
最後にバターを1かけとコンソメいれます。
できたよ~。
油が結構浮いていたのを最初に取り除きます。
できあがった汁の部分は冷凍して今後牛乳まぜてスープに。
鶏のもも肉をまずは、
両面をカリカリににんにくで焼きます。
野菜も炒めてから
電気圧力鍋にいれます。
その方が甘味が出る気がする。
今日はトマトにの素が売っていたから
それで。
でも、ちょっとケチャップマシマシ。
鶏肉は炒める時に塩コショウとほりにしで味付けをし、
最後にバターを1かけとコンソメいれます。
できたよ~。
油が結構浮いていたのを最初に取り除きます。
できあがった汁の部分は冷凍して今後牛乳まぜてスープに。
今日は、自動調理ポットがないので、
電気圧力鍋でスープ作り。
きっとこの1手間で全然違うだろうな、
…と、
まずは玉ねぎ1個を大き目のみじん切りにして
フライパンにバターを敷いて炒めてから、
電気圧力鍋に
チンしたさつまいもと、牛乳と、コンソメとバターを1かけいれて50分。
さつまいものおかゆみたいな食感!
うっま!
栄養たっぷりだから他のおかずもいらないね~。
実は、調理モード老眼により間違えており。
前回の写真より、
もっともっとクリーミーなポタージュなんです!
ほら、とろとろ~!
これは、玉ねぎと、ジャガイモを刻んで
牛乳とお水とコンソメとバターをいれたもの。
いや、バター大事だわ。
そしてこちらはさらに、
もしかしてエビのビスクとかもできちゃう?
と、エビと、玉ねぎと、じゃがいもを刻んで
同じく牛乳、水、コンソメとバター、
さらに少し残っていたアラビアータソースをいれたら
めちゃうま!
実家に帰ったら、母がいい肉があると。
いつもステーキ肉を焼く時は
両面を強火で焼いて
少し弱火で蒸らしたら
すぐにフライパンから出してアルミホイルでぐるぐる巻き。
さて食べようと思ったら母が体操してから食べるというので
結果30分くらいアルミホイルで蒸らすことになって
このしっとり感!
ステーキソースできのことか炒めたタレをかけていただきます。
晴れ風で。