前に大量にゆでて冷凍しておいた栗で、
co-opの炊くだけでできる赤飯を炊きました^_^
うま。シャケのムニエルと。
時々、おこわ、いいよね。
ごはんとはまた違うもっちり感。
栗も大きいので食べ応えあり。
最近、みそ汁に青さをかけて食べるのが大好き。
安く大量購入できる店探そうっと。(きっとハナマサにあるよね)
ご無沙汰してしまいました~。
バレエの発表会に向けて最後の2週間
プチダイエットしていた関係で
あまり料理写真がありませんでした。
無事にプチ減量(トータルでたかだか2キロ弱)に成功し
発表会も楽しく終了いたしました。
昨日は末っ子の弁当を作るにあたり、
卵がなかったこともあって
なんかあれこれ作ってフライパンを3回使いましたが
全体的に似てる…💦
ジンギスカンの野菜炒めと、
ひじきと
ベーコンとしめじとピーマンの炒め物。
自分の好きなごはんはこんな感じ。
最近、あおさの味噌汁にしてますが
いやあおさ。うまい。
牛肉があったので、
カレーを作りました。
牛肉をにんにくいれた油でいためたあとに
玉ねぎいれてじっくり炒めて。
トマト缶(パウチ)をまるごと一ついれて
ローレルの葉っぱをいれて煮込みます。
じゃがいもとにんじんはいつも別ゆでで最後に合体します。
ただ今回は別ゆでに塩を入れ忘れました。
少し薄味になりました。
そして最後にカレー粉(ハウスバーモンドカレーの甘口)をいれて
冷凍ブロッコリーも入れました。
うま。
きのうのチキンと混載と卵焼き、しゅうまい、
朝焼いたシャケをいれて弁当に詰めました。
私もお弁当の日だったので
仲良く2個。
チキンレッグはすぐになくなったので
鶏肉をオリーブオイルで焼いて
加えてみました。





