外国人向け料理教室を主催している
元寿司職人のMASASHIです。
以前開催した
わしょクック食アカデミーの寿司講座の
第2回目を開催いたしました。
ちなみに、第1回目の記事はこちらです。
↓↓↓
講座はZoomというアプリを使って行います。
次回の開催日は来年になると思いますが、
全3回の講座になります。
各回のレッスン時間は2時間の予定です。
状況により延長しますが、延長料金はありません。
お申し込みはこちらのページから
「講座についてのお問合せ」をクリックして、
必要事項をご記入して、送信してください。
⇓
今回の方々は、
京都とフランスから参加してくれました。
僕は埼玉県民なので、
オンラインだからこそ実現できた講座ですね。
お二人とも仕事をもっていて大変だけど、
毎日しっかり家族のご飯を作っているそうです。
すごいですね。
僕は仕事だけでクタクタですから、
本当に感心します。
ですので、この講座を受講中は、
楽しんで学んでもらえるように進めました。
実際に、レッスンは
おしゃべりしながら楽しく進みましたよ。
1日目は、握り寿司です。
本格的なシャリ切りは初めてです
自慢のうちわ!いいな~
上手に握れました。
もう一人の方は通信状況が悪くて、終盤で落ちてしまいました。残念...
2日目は、巻き寿司です。
見事な出汁巻き玉子焼きです。
ちゃんと巻けました!
綺麗に盛り付けましたね。
なぜソースパン(笑)。でも、綺麗に巻けてますよ!
3日目は、稲荷寿司、煮イカの印籠寿司、おさかなコロッケです。
数種類のお稲荷さんを作りました
かわいらしいイカですね!
「このコロッケ、クリームコロッケみたいで美味しい!
クリームコロッケめんどくさいとき、これイイですね先生」(笑)
京都のこと、フランスのこと、仕事のことなど、
話がはずんで、前回の受講生同様、毎回時間オーバーですね(笑)
お二人とも、
お寿司の知識やプロの技術を習得できて
本当に良かったと、おっしゃってくれました。
嬉しいですね。
この仕事をしていて良かったと思う瞬間です。
今後も頑張っていきたいと思いました。
次回の開催日は来年になると思います。
講座はZoomというアプリを使って行います。
全3回の講座になります。
各回のレッスン時間は2時間の予定です。
状況により延長しますが、延長料金はありません。
お申し込みはこちらのページから
「講座についてのお問合せ」をクリックして、
必要事項をご記入して、送信してください。
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参考までに
夕食にもまた握ってみて復習しました。
3回の寿司レッスンは、大変貴重な体験で
ありがとうございました。
家族も大満足で、
今日教えていただいたシーフードコロッケは
また作ってみたいと思います。
お寿司は作ったことのないものばかりでしたので、
ここまでお読みいただきまして
ありがとうございました。
主婦(主夫)でも作れるようになる、
元寿司職人から教わるお寿司の講座に
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