外国人向け料理教室を主催している
元寿司職人のMASASHIです。
外国人がよく作るようなSUSHIロールで
クリスマスっぽい盛り合わせを作りました。
クリスマスパーティーには受けそうです。
こういうお寿司を作るのは面白いですね。
日本のお寿司は、魚や酢飯の味を生かすために
下処理などをして、
シンプルで旨い寿司を目指しますが、
外国のSUSHIロールは
ソースやスパイス、トッピングの食材で
味に変化をつける感じです。
外国人は、割とスパイシーなのが好みです。
日本とは違う形で進化していくお寿司は、
食べてみると、けっこう美味しいですね。
こちらは家庭でも作れる和食料理を学びたい外国人(訪日・在日)向けレッスンです。
コロナウィルス問題が収まるまでは、オンラインでレッスンいたします。
*レッスンの内容
お寿司をメインに、手軽に作れる美味しい和食をお教えいたします。
和食の基本、出汁の作り方なども覚えられます。
プロフェッショナルの調理技術や知識を学ぶことができます。
レッスンは日本語で行いますが、英語のレシピを使います。
デモンストレーションを交えて丁寧に教えるので、初心者でも安心して調理できます。
楽しく調理ができるようなメニューです。
*こんな方に
食べるのが大好きな方
和食に興味があるけど、作り方が分からない方
和食を作ってご馳走したい方
いままで自国でも料理をしたことが無かった方でも大歓迎です
日本人でも参加OKです