SUSHIロールでメリークリスマス! |    MASA Japanese Cooking School          ~外国人向け料理教室~

   MASA Japanese Cooking School          ~外国人向け料理教室~

 外国人が大好きな日本の食品を使って、手軽に作れる和食調理を教えます。

外国人向け料理教室を主催している

元寿司職人のMASASHIです。

 

外国人がよく作るようなSUSHIロールで

クリスマスっぽい盛り合わせを作りました。

クリスマスパーティーには受けそうです。

こういうお寿司を作るのは面白いですね。

 

 

日本のお寿司は、魚や酢飯の味を生かすために

下処理などをして、

シンプルで旨い寿司を目指しますが、

 

外国のSUSHIロールは

ソースやスパイス、トッピングの食材で

味に変化をつける感じです。

外国人は、割とスパイシーなのが好みです。

 

日本とは違う形で進化していくお寿司は、

食べてみると、けっこう美味しいですね。

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらは家庭でも作れる和食料理を学びたい外国人(訪日・在日)向けレッスンです。

 

コロナウィルス問題が収まるまでは、オンラインでレッスンいたします。

 

 

*レッスンの内容

お寿司をメインに、手軽に作れる美味しい和食をお教えいたします。

和食の基本、出汁の作り方なども覚えられます。

プロフェッショナルの調理技術や知識を学ぶことができます。

レッスンは日本語で行いますが、英語のレシピを使います。

デモンストレーションを交えて丁寧に教えるので、初心者でも安心して調理できます。

楽しく調理ができるようなメニューです。


*こんな方に

食べるのが大好きな方

和食に興味があるけど、作り方が分からない方

和食を作ってご馳走したい方

いままで自国でも料理をしたことが無かった方でも大歓迎です

 

日本人でも参加OKです

 

お問い合わせはこちら

 

 

 

MASASHI