三重のキッズ食育トレーナー成田先生のブログ、
いつも面白くて、
つい読んじゃう。
娘さんがいらっしゃいますが、
素直に魅力的に成長してるな〜と思います。
面白い要素も、ちゃんとママから引き継いでる
うちの三男2年生も、
梅ジュースのレッスンのことを日記に書いてました。
まだ1年生みたいな2年生で、
日記の宿題には、一苦労
1単語書くたびに、ママ次は?と聞いてくるぐらい・・・
教えませんけどね
でも、青空キッチンネタのときは、書くことが止まらない様子で、
スムーズに終わります
青空キッチンで梅ジュースを作りました。
(「青空キッチンで(へ行って)」、と赤ペンが入ってましたが、
固有名詞だから、間違ってないんですよ、先生ーw)
はじめに、うめのへそを取りました。
つぎに、こおりざとうと、うめを、じゅんばんにビンに入れました。
毎日、ビンをさかまさまにしてまぜたら、3しゅうかんごにできあがりです。
どんなあじがするのか、たのしみです。
「はじめに、つぎに、さいごに、気持ち、」を使って文章構成しましょう、
というお題だったので、
ばっちりでした
青空キッチンは、文章を書くのも楽しくなれる、
そんな習い事ですね
青空キッチンのレシピ本、発売になりました
青空キッチン
先生たちのオンラインレッスン研修
https://ameblo.jp/estabuena/entry-12588674024.html
「オンライン生徒さん感想いただきました」はこちら
https://ameblo.jp/estabuena/entry-12587555804.html
「オンラインレッスン練習編」はこちら
https://ameblo.jp/estabuena/entry-12586952080.html
「オンラインレッスン準備編」はこちら
https://ameblo.jp/estabuena/entry-12586608959.html
「オンラインレッスンの心構え」はこちら
https://ameblo.jp/estabuena/entry-12590176429.html
キッズ食育トレーナーについてはこちらから
講座もオンライン受講キャンペーン中です
オンライン!キッズ食育トレーナー体験講座
参加料金:3000円(税抜き)
食育キット付き。
詳細&お時間
https://kids-shokuiku.jp/course-kids-taiken/
*お子様連れOKの講座です
米粉入門講座、開催します
7月30日10時から12時半
詳細はこちらから
オンライン受講できます