日記が面白くかける、青空キッチンの七夕メニュー  | 本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

人気料理教室の作り方・メディアに取材されるには、月収30万超えのフードコーディネーターになるには、商品プロデュース・レシピ本出版、などなど、料理で独立したい方、食育を仕事にしたい方、ボランティアで終わらせず仕事にしたい方、一緒にがんばりましょう!

 

三重のキッズ食育トレーナー成田先生のブログ、

いつも面白くて、

つい読んじゃう。

 

 

娘さんがいらっしゃいますが、

素直に魅力的に成長してるな〜と思います。

 

 

面白い要素も、ちゃんとママから引き継いでる照れ

 

 


 

 

 

 

うちの三男2年生も、

梅ジュースのレッスンのことを日記に書いてました。

 

 

 

 

 

 

まだ1年生みたいな2年生で、

日記の宿題には、一苦労あせるあせる

 

1単語書くたびに、ママ次は?と聞いてくるぐらい・・・

 

教えませんけどねえー

 

 

 

 

でも、青空キッチンネタのときは、書くことが止まらない様子で、

スムーズに終わりますウインク

 

 

 

 

青空キッチンで梅ジュースを作りました。

 

(「青空キッチン(へ行って)」、と赤ペンが入ってましたが、

固有名詞だから、間違ってないんですよ、先生ーw)

 

 

はじめに、うめのへそを取りました。

 

つぎに、こおりざとうと、うめを、じゅんばんにビンに入れました。

 

毎日、ビンをさかまさまにしてまぜたら、3しゅうかんごにできあがりです。

 

どんなあじがするのか、たのしみです。

 

 

 

「はじめに、つぎに、さいごに、気持ち、」を使って文章構成しましょう、

というお題だったので、

ばっちりでしたウインク

 

 

 

 

青空キッチンは、文章を書くのも楽しくなれる、

そんな習い事ですねウインク

 

 

image

 

 

 

青空キッチンのレシピ本、発売になりました

 

 

 

 

 

 

はーと♪はーと♪はーと♪はーと♪はーと♪はーと♪はーと♪はーと♪はーと♪はーと♪

 

青空キッチン

 

 

先生たちのオンラインレッスン研修

https://ameblo.jp/estabuena/entry-12588674024.html

 

「オンライン生徒さん感想いただきました」はこちら

https://ameblo.jp/estabuena/entry-12587555804.html

 

「オンラインレッスン練習編」はこちら

https://ameblo.jp/estabuena/entry-12586952080.html

 

「オンラインレッスン準備編」はこちら音譜

https://ameblo.jp/estabuena/entry-12586608959.html

 

「オンラインレッスンの心構え」はこちら

https://ameblo.jp/estabuena/entry-12590176429.html

 

 

 

 

キッズ食育トレーナーについてはこちらから

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

講座もオンライン受講キャンペーン中です!!

 

食パンオンライン!キッズ食育トレーナー体験講座食パン

 

 

参加料金:3000円(税抜き)

食育キット付き。

詳細&お時間

ダウン

https://kids-shokuiku.jp/course-kids-taiken/

*お子様連れOKの講座です

 

 

 

食パン米粉入門講座、開催します食パン

 

7月30日10時から12時半

詳細はこちらからダウン

 

オンライン受講できます