本日、久々の米粉勉強会
先月は、オンラインの準備が間に合わず、
延期になってしまったのですが、
今月は、無事、開催できました
玄米クッキーと、
米粉プリン
美味しそう〜
(事実、美味しいですよ〜)
勉強会では、
いろんな玄米粉で作り比べ。
だいたいどれでも美味しいようで、
安心して作っていただけます!
米粉プリンも、
寒天と米粉でなめらかな食感になるように教えてもらいます
(自分的に、
プリンは、もう少し練習が必要だな)
アレンジができるようになると、
こんなホールのケーキも、
米粉で作れるようになります
(先月長男の誕生日に、
シャルロットおマンゴー
ゼラチンが入荷待ちで、買えなかったため、
米粉と寒天で作りました。
寒天と米粉とわからないぐらいなめらかな仕上がりでした
家族にも好評〜)
私も、米粉おやつレッスン、
オンラインでやります
5月18日(月)と、6月19日(金)
午前中。
認定レッスンとしても、
おやつレッスンとして、単発受講もしていただけます
お申し込みはこちらから
https://kids-shokuiku.jp/course-komeko-trainer/#kk-01
(協会のHPに飛びます)
青空キッチン
先生たちのオンラインレッスン研修
https://ameblo.jp/estabuena/entry-12588674024.html
「オンライン生徒さん感想いただきました」はこちら
https://ameblo.jp/estabuena/entry-12587555804.html
「オンラインレッスン練習編」はこちら
https://ameblo.jp/estabuena/entry-12586952080.html
「オンラインレッスン準備編」はこちら
https://ameblo.jp/estabuena/entry-12586608959.html
「オンラインレッスンの心構え」はこちら
https://ameblo.jp/estabuena/entry-12590176429.html
講座もオンライン受講キャンペーン中です
オンライン!キッズ食育トレーナー体験講座
参加料金:3000円(税抜き)
食育キット付き。
詳細&お時間
https://kids-shokuiku.jp/course-kids-taiken/
*お子様連れOKの講座です
青空キッチンの先生については、
こちら
榊原理加メルマガ登録はこちらから
料理・食育を仕事にするための無料メール講座
『料理の仕事で独立して新しい働き方をする』
7日のメール講座。その後は、メルマガが届きます
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm