子どもたちに見せたい未来 | 本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

人気料理教室の作り方・メディアに取材されるには、月収30万超えのフードコーディネーターになるには、商品プロデュース・レシピ本出版、などなど、料理で独立したい方、食育を仕事にしたい方、ボランティアで終わらせず仕事にしたい方、一緒にがんばりましょう!

和歌山県のアドベンチャーワールドにきています

 

 

ここは、動物との距離がものすごく近くて、

迫力満点です!

 

 

 

 

ディズニーランドより面白い!

と言っている方がいて、

 

一度来てみたかったんですよね

 

 

 

三男は当然動物園を満喫していますが、

 

6年生の長男も、なかなか楽しそう。

 

 

動物たちも、

活発に動いているので、

ずっとみていてもあきません。

 

 

 

 

6年生になると、観察するポイントも違うんだなーと感心しました。

 

 

あのペンギン、一人でかわいそう、とか、

あのペンギン、さっきから一人で食べてる、とか、

ペンギンは、餌をもらって満足したら、ちゃんと次のペンギンに餌がもらえるポジションを譲っている、とか

 

 

 

 

(ペンギン好きなのでペンギンの話ばかりですがw)

 

 イルカショーをみて、

鼻先が丸いやつがいる、と発見

 

 

 

あちこちから、

都会の動物園じゃ、ここまでみられないよね音譜音譜

 

という声が聞こえてきました

 

 

 

 

和歌山県。

 

東京からはかなり遠いですが、

一度はきてみてもいいかも音譜

 

 

海も、すごーく綺麗

 

 

 

白浜なんでね、白い砂浜

 

 

 

【ここから本題】

 

 

長期の休みは、積極的に、

普段できない体験に子どもたちを連れて行っています。

 

 

遠出だけでなく、近場も。

 

近場だと、

パパの会社見学とか

 

(見学と行っても、

ビルをみて、スーツ姿のパパを見て、

美味しい都会のランチを一緒に食べるだけですが爆笑

 

 

 

 

平日なので、パパはなかなか来られないですが、

全員が揃わなくても、

やりたいことはできる環境づくりも積極的にしています。

 

 

 

(パパは混んでいるところや、長時間の電車や車は好きじゃないので

ちょうどいいかなと思っています。

時々、写真を送って、

しっかりお土産買いましたしね)

 

 

 

次の長期休みは、GWですね〜

 

 

おそらくここは、野球がほとんど。

 

 

でも。

お友達が近場に別荘をお持ちになったので、

恩恵に預かろうかなーと思っています

 

 

ピザ窯を作るらいしです

暖炉もあるみたいです

 

すごーいアップ

 

 

 

こちらのお友達家族も、

普段は、子どものスポーツ関連で

ほとんどお休みはないはずなのに、

 

いつも積極的にでかけ、遊び、さそっていただいていています。

 

 

 

大人は自由だ!(どこかで聞いたセリフ?!)

ラブラブラブ

 

 

子どもたちにも、

大人になったら、色々できるんだなービックリマーク

忙しくても、楽しいんだなービックリマーク

やろうと思えばなんでもできるんだなービックリマーク

という姿を常に見せていきたいと思っています

 

 

 

 

 

 

 

 

青空キッチンの先生募集中ですビックリマーク

 

下矢印〔青色〕下矢印〔青色〕下矢印〔青色〕下矢印〔青色〕下矢印〔青色〕

 

 

 

ニコちゃんキッズ食育体験講座ニコちゃん

 

 

大阪@大阪  : 4月22日 (月)10時30分~12時00分

オンライン@柏の葉:4月13日(土)14時30〜16時
愛知@岡崎  : 4月16日 (火)10時00分~11時30分

愛知@岡崎  : 5月18日 (土)14時00分~15時30分
大阪@大阪  : 5月18日 (土)10時30分~12時00分
 

 

参加料金:3000円(税抜き)

食育キット付き。

詳細

http://kids-shokuiku.jp/guide/detail/#_href_90

*お子様連れOKの講座です

 

 

 

 

 

手作り味噌ワークショップ

日時:3月28日(木)

 

 

 

詳細はこちら下矢印〔青色〕 

https://ameblo.jp/shokukids/entry-12442953452.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3月の米粉おやつレッスンはこちら

 

 

 

 

 

米粉プロフェッショナルトレーナー講座については、

こちらです

 

米粉新講座の最新お知らせはこちらからラブ

 

 

 

 

はーと♪

 

 

1月オープンの青空キッチン