伝えて実践、何より嬉しいご報告☆生徒様の声 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 【伝えて実践、何より嬉しいご報告☆生徒様の声】

 

食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。



【伝えて実践、何より嬉しいご報告】

甲府の証ブランド地産地消の

料理教室の時に→☆☆

お伝えしたもの作ってくれました。




お伝えするだけでなく、

伝えたことを実践、

どんな褒め言葉よりも嬉しいですね!


***生徒様の声***


☆きくちゃんこと

大久保掬恵先生との約束☆


昨年のこうふるふぁーむ様主催の

らくらくおもてなし料理教室


でのメイン料理

       『鶏肉とアサリのパエリア』


ちよっと遅くなりましたがUP!

家活娘の作😋🥘




乙姫も食べ盛り〜これも作ると

やる気満々唐揚げもプラス🍖🥩


パパさん、ウキウキ~~

ママさん、ラクラク~~


簡単、お手軽、栄養満点🙆

心と身体を満たすご飯づくり✨


きくちゃん、ありがとう❣️

***ありがとうございました***





【任せた方が頼りになる】

親子で作れる簡単野菜のおやつ動画で

作ってくれました。


任せたら子どもは親が思うより

頼りになります!



見事な折り畳み✨

作ってくれてありがとうございました😊



***生徒様の声***


【Essenceさんの動画を見て作ってみたよ🤗】


お料理の先生の中でも、

とびきり簡単に作れるお料理を

毎回ご伝授くださる

 "Essenceおてがるうちごはん"の

大久保掬恵先生の動画を見て作りました❣️


「とろ〜りもちもちチーズ芋餅」

掬ちゃん先生の説明通り

《子供と作れる簡単野菜のおやつ作り》通り、

健ちゃんもお手伝いしてくれながら作ったよ🤗



しかも「チーズを折りたたんでおいてね!」と

伝えておいただけなのに



一枚ずつ折りたたんだチーズを

またフィルムに包んで

置いておいてくれた健ちゃんの

細かさにビックリでした‼️😳





掬ちゃん先生、また簡単レシピ宜しくお願いしまぁす💓


***ありがとうございました***



お役に立てて嬉しいです!


お問い合わせお申込はこちらをクリック

 

 

 

 

#野菜ソムリエ料理教室 

#山梨料理教室

#山梨飾り巻き寿司教室

#日本料理学校協会

#食育インストラクター推進校

#大人の習い事

#資格の取れる教室

  

★旬の野菜徹底活用術レッスン★

旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!

旬の野菜があれこれ七変化!

野菜を無駄なく徹底活用

 

あなたの家庭の

野菜のレパートリーがぐんと広がる

野菜ソムリエが教える料理教室

我が家の旬菜クッキング1dayレッスン

詳細はこちらです

エッセンス料理室

基礎6回コース

 

★今さら聞けない料理の基礎6回コース★

 

 

 
 

◇山梨・甲府エッセンス

 

 

◇山梨・甲府エッセンス料理教室 ◇

 

 

 

1月以降は追ってお知らせ致します!

 

 

 

エッセンス飾り巻きずし教室 

エッセンスはこんな教室です!】→

 

飾り巻き寿司親しむ会【花と古典柄を巻く】→

 

★山梨 甲府市 野菜ソムリエ料理教室エッセス★

初めましての方へ
◇エッセンスの教室の流れは→☆☆

◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇よくある質問→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

#野菜ソムリエ料理教室Essence